La couronne renversée aux abricots provient d’une recette de base de chez Lolotambouille qui donne un gâteau bien moelleux.

Ingrédients

  • 6 à 8 Abricots

  • 3 Œufs

  • 100g de Farine

  • 80g de Cassonade

  • 1 c-a-s de Cassonade

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 10cl de Crème Liquide

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 72

  • Plateau Rond réf MA 136

  • Moule Rond réf SM 000003

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Laver et couper les abricots en deux.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Couronne sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.

  • Ajouter la farine avec la levure et la poudre d’amandes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la crème liquide avec la vanille petit à petit tout en fouettant.

  • Laver et couper les abricots en deux.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Couronne sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans le bol du robot, mettre le couteau à pétrir-concasser.

  • Ajouter les œufs et le sucre.

  • Mixer en manuel pendant 30 secondes vitesse 6.

  • Ajouter la farine avec la levure, la poudre d’amandes, la vanille et la crème liquide.

  • Mixer pendant 40 secondes vitesse 6.

  • Racler les bords.

  • Remettre pendant 10 secondes si besoin.

Couronne-Renversee-Abricots
  • Verser la cuillère à soupe de sucre sur le fond du moule.

  • Déposer les abricots tout autour côté bombé sur le dessus.

  • Retirer le couteau.

  • Verser la cuillère à soupe de sucre sur le fond du moule.

  • Déposer les abricots tout autour côté bombé sur le dessus.

Couronne-Renversee-Abricots
  • Verser la pâte délicatement sur les abricots en évitant  de les bouger.

  • Verser la pâte délicatement sur les abricots en évitant  de les bouger.

Couronne-Renversee-Abricots
  • Poser une toile silpat sur le moule pour que le dessus reste plat.

  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

  • Attendre 10 à 15 min avant de démouler le gâteau délicatement car ce sont les abricots qui sont contre le moule.

  • Poser une toile silpat sur le moule pour que le dessus reste plat.

  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

  • Attendre 10 à 15 min avant de démouler le gâteau délicatement car ce sont les abricots qui sont contre le moule.

Couronne-Renversee-Abricots
  • Démouler sur un plateau rond en bambou ou celui de votre choix.

  • Démouler sur un plateau rond en bambou ou celui de votre choix.

Couronne-Renversee-Abricots
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