La couronne moelleuse aux figues est très bon comme dessert ou pour le goûter.
Ingrédients
250g de Figues (4 à 5)
3 Œufs
120g de Sucre
120g de Farine
80g de Beurre
1 Yaourt Nature
Vanille
1 Pincée de Fleur de Sel
8g de Levure
1 Filet de Miel
Quelques Amandes Effilées
1 à 2 Figues
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf SM 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Laisser tiédir le beurre.
Couper les figues en morceaux.
Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre au batteur électrique ou au fouet.
Ajouter le yaourt, la vanille et le beurre fondu.
Vous pouvez remplacer la vanille par du sucre vanillé.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Vous pouvez également mettre 80g de farine et 60g de poudre d’amandes.
Mélanger la préparation.
Ajouter les morceaux de figues.

Mélanger délicatement à la spatule.

Verser dans le Moule Couronne.
Vous pouvez également utiliser un moule rond de 20 à 22 cm.

Disposer des quartiers de figues sur le dessus.
Verser un filet de miel et quelques amandes effilées.

Cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

Poser une toile de cuisson sur le dessus.
Retourner l’ensemble sur un plat de service.

