La couronne moelleuse aux figues est très bon comme dessert ou pour le goûter.

Ingrédients

  • 250g de Figues (4 à 5)

  • 3 Œufs

  • 120g de Sucre

  • 120g de Farine

  • 80g de Beurre

  • 1 Yaourt Nature

  • Vanille

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 8g de Levure

  • 1 Filet de Miel

  • Quelques Amandes Effilées

  • 1 à 2 Figues

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser tiédir le beurre.

  • Couper les figues en morceaux.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre au batteur électrique ou au fouet.

  • Ajouter le yaourt, la vanille et le beurre fondu.

    Vous pouvez remplacer la vanille par du sucre vanillé.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

    Vous pouvez également mettre 80g de farine et 60g de poudre d’amandes.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les morceaux de figues.

Couronne-Moelleuse-Figues
  • Mélanger délicatement à la spatule.

Couronne-Moelleuse-Figues
  • Verser dans le Moule Couronne.

    Vous pouvez également utiliser un moule rond de 20 à 22 cm.

Couronne-Moelleuse-Figues
  • Disposer des quartiers de figues sur le dessus.

  • Verser un filet de miel et quelques amandes effilées.

Couronne-Moelleuse-Figues
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Couronne-Moelleuse-Figues
  • Poser une toile de cuisson sur le dessus.

  • Retourner l’ensemble sur un plat de service.

Couronne-Moelleuse-Figues
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