La couronne fraîcheur est une recette Demarle pour la pâte, après chacun y met son grain de sel avec les ingrédients de son choix.

Ingrédients

Pour la couronne

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 20g de Parmesan Râpé

  • 150g de Farine

  • 300ml d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Ou

  • Basilic

  • 125g de Beurre aux Cristaux de Sel

  • Ou

  • 125g de Beurre Demi-Sel

  • 300g de Fromage Madame Loïc Nature

  • Ou

  • 300g de Fromage Madame Loïc à l’Echalote

Pour la garniture

  • Saumon Fumé

  • Crevettes

  • Citron

  • Œufs de Caille

  • Œufs de Lump

  • Salade Mélangée

  • Olives

  • Tomates Cerises

  • Rondelles Fines de Concombre

  • Ciboulette

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Spatule Coudée réf MA 1126029

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Lot de 5 Douilles réf MA 166011

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Hacher le persil au Tornado.

  • Découper le beurre en dés.

  • Dans un cul de poule, mettre une cuillère à soupe de persil haché, la poudre d’amandes et le parmesan.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, le beurre et l’œuf.

  • Mélanger du bout des doigts.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Verser la pâte dans le moule en l’étalant avec les doigts.

  • Remonter la pâte sur les bords et le centre.

  • Hacher le persil au Tornado.

  • Découper le beurre en dés.

  • Dans le bol du robot, mettre le parmesan, la poudre d’amandes, la farine et le beurre froid.

  • Ajouter environ une cuillère à soupe de persil.

  • Mixer pendant 30 secondes vitesse 1.

  • Ajouter l’œuf.

  • Pétrir 20 secondes.

    La pâte ne fait pas une boule c’est normal.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Verser la pâte dans le moule en l’étalant avec les doigts.

  • Remonter la pâte sur les bords et le centre.

Couronne-Fraicheur-Mer
  • Cuire 18 min à 180°C.

  • Laisser tiédir.

  • Cuire 18 min à 180°C.

  • Laisser tiédir.

Couronne-Fraicheur-Mer
  • Démouler la couronne.

  • Laisser refroidir.

  • Dans le bol micro-ondes, mélanger le fromage Madame Loïc avec le persil et l’assaisonnement.

  • Démouler la couronne.

  • Laisser refroidir.

  • Dans le bol micro-ondes, mélanger le fromage Madame Loïc avec le persil et l’assaisonnement.

Couronne-Fraicheur-Mer
  • Mettre la préparation dans la poche à douilles avec une douille cannelée.

  • Pocher le fromage sur la pâte tout autour.

  • Remplir le centre.

  • Mettre la préparation dans la poche à douilles avec une douille cannelée.

  • Pocher le fromage sur la pâte tout autour.

  • Remplir le centre.

Couronne-Fraicheur-Mer
  • Déposer la salade et les rondelles fines de concombre tout autour.

  • Disposer le reste des ingrédients.

    Vous pouvez également mettre la garniture de votre choix.

  • Parsemer de ciboulette hachée.

    Cette couronne est très bien pour l’apéritif ou en entrée. Elle se coupe bien et se mélange encore très bien le lendemain quand il en reste.

  • Déposer la salade et les rondelles fines de concombre tout autour.

  • Disposer le reste des ingrédients.

    Vous pouvez également mettre la garniture de votre choix.

  • Parsemer de ciboulette hachée.

    Cette couronne est très bien pour l’apéritif ou en entrée. Elle se coupe bien et se mélange encore très bien le lendemain quand il en reste.

Categories: Entrée

6 Comments

  1. Cristina 31 mars 2022 at 14h45 - Répondre

    Bonjour peut on congeler la pate cuite tarte couronne merci

    • tatagateau 31 mars 2022 at 21h29 - Répondre

      Bonjour,
      Personnellement je préfère faire la pâte la veille, l’enrober d un film et la garder au frais comme ça.
      Je ne l’ai jamais congelé car ce n’est pas très long a faire.
      Bonne journée

  2. Marconnet 12 février 2022 at 17h41 - Répondre

    Bonsoir
    Merci beaucoup pour vos belles recettes qui, donnent très envie.

    • tatagateau 13 février 2022 at 15h51 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre message.
      Ravie qu’elles vous plaisent
      Bonne journée

  3. CLAUDETTE grondeau 8 décembre 2021 at 11h31 - Répondre

    Très jolie présentation.

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