La couronne d’automne aux pommes et pépites de chocolat est aussi appelée gâteau des femmes pressées.
Ingrédients
125g de Farine
2 c-a-c de Levure
1 Pincée de Sel
200g de Sucre
3 Œufs
100ml d’Huile
3 à 4 Pommes
30g de Drops de Chocolat
Ou
30g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Perforée réf MA 400300
Coupe Pommes réf MA 58
Moule Tablette réf FM 497
Moule Génoise réf FM 449
Drops de Chocolat réf MC 0078
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter les œufs un par un.
Incorporer l’huile.
Mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
Déposer le moule sur la plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Parsemer de pépites ou de drops de chocolat.
Mélanger l’ensemble.
Eplucher et évider les pommes.
Couper les pommes à l’aide du coupe-pommes.
Disposer les quartiers de pommes comme dans une tarte.
Cuire 30 min à 180°C dans le bas du four.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
C’est une ancienne recette Tupperware du livre « Les Femmes Pressées ».
Avec la même base, on peut faire un gâteau différent pour chaque jour de la semaine.