La couronne à la framboise et crème Danette est un bon dessert frais et léger, idéal pour utiliser quelques yaourts.

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 90g de Beurre Mou

  • 90g de Sucre

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 120g de Farine

  • 1 c-a-c de Levure

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Pour la crème

  • 375g de Mascarpone (1 pot ½)

  • 400g de Crème Danette Vanille Liégeoise (4 pots)

  • 3 c-a-s de Sucre

  • Framboises

  • Myrtilles

  • Feuilles de Menthe

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Fouet réf MA 92

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.

    Dans la pâte sablée, je mets toujours de la fleur de sel qui donne un petit goût différent par rapport au sel fin.

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre mou avec le sucre.

  • Ajouter les jaunes d’œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange de farine-levure-fleur de sel.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Couronne-Framboises-Creme-Danette
  • Etaler la pâte dans le Moule Couronne à l’aide d’une spatule et des doigts.

    Si vous prenez un moule à tarte classique, doubler les proportions de la pâte suivant le diamètre et rajouter ½ pot de mascarpone avec une Danette en plus.

  • Cuire pendant 16 à 18 min à 170°C.

    La pâte doit être dorée mais pas trop cuite car elle va durcir en refroidissant.

  • Laisser refroidir.

    Il est possible de faire le sablé la veille.

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  • Dans un cul de poule, détendre le mascarpone.

    On peut mettre autant de mascarpone que de Danette car ça évite qu’il reste seulement 50g dans le pot et qu’on ne sache pas avec quoi s’en servir.

  • Ajouter la crème Danette et le sucre.

  • Mélanger bien pour obtenir une crème bien ferme et homogène.

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  • Mettre la crème dans la poche à douille avec une douille cannelée.

  • Disposer la crème sur le fond de pâte.

  • Ajouter les framboises, quelques myrtilles et des feuilles de menthe.

    Vous pouvez également mettre les fruits de votre choix.

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  • Saupoudrer de sucre glace.

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