Les courgettes marinées à la plancha sont très bonnes grâce à la marinade faite avec des produits basques mais vous pouvez faire celle de votre choix.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Courgettes Jaunes
Courgettes Vertes
3 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-s de Sauce Basque
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
½ c-a-c de Curcuma
Fleur de Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver les courgettes.
Couper des rondelles d’environ 1 cm.
Il faut que les rondelles tiennent à la cuisson.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile, la sauce basque, la purée de piment d’Espelette et le curcuma.
Vous pouvez également remplacer le curcuma par les épices de votre choix.
Laver les courgettes.
Couper des rondelles d’environ 1 cm.
Il faut que les rondelles tiennent à la cuisson.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile, la sauce basque, la purée de piment d’Espelette et le curcuma.
Vous pouvez également remplacer le curcuma par les épices de votre choix.
Déposer les rondelles de courgettes dans la marinade.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les rondelles de courgettes dans la marinade.
Mélanger l’ensemble.
Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3h dans un plat.
Faire chauffer la plancha.
Dès que la plancha est bien chaude, disposer les rondelles de courgettes.
Verser le reste de la marinade dessus.
Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3h dans un plat.
Déposer la plaque dans le grill.
Allumer le grill sur automatique.
Au bip de préchauffage, disposer les rondelles de courgettes sur la plaque.
Verser le reste de la marinade dessus.
Surveiller la cuisson.
Retourner de temps en temps les rondelles.
Cuire jusqu’à à point soit environ 10 min.
Disposer les courgettes sur un plat.
Parsemer de fleur de sel.
Servir en accompagnement avec des Brochettes.
Disposer les courgettes sur un plat.
Parsemer de fleur de sel.
Servir en accompagnement avec des Brochettes.