Les cookies renversés chocolat blanc et fruits permettent de changer des traditionnels avec des pépites de chocolat noir.

Ingrédients

Pour 12 cookies

  • 210g de Farine

  • 70g de Vergeoise

  • 1 c-a-c de Levure Chimique

  • 30g de Sucre en Poudre

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 110g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 60g de Chocolat Blanc

  • Un peu de Confiture

  • Myrtilles

  • Framboises

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Concasser le chocolat blanc en pépites.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Mélanger au fouet l’œuf et le jaune d’œuf.

  • Ajouter le beurre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure, le sucre, la vergeoise et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter le chocolat blanc.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Déposer 3 à 4 framboises ou myrtilles au fond du moule.

    Les fruits au fond n’apportent rien de plus, vous n’êtes pas obligés de les mettre.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Répartir la pâte à cookies dans toutes les empreintes.

  • Appuyer bien dans les contours.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Démouler sur une grille.

  • Laisser refroidir.

  • Napper un peu de confiture.

Cookies Renversés Chocolat Blanc et Fruits
  • Ajouter les fruits.

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