Les cookies renversés chocolat blanc et fruits permettent de changer des traditionnels avec des pépites de chocolat noir.
Ingrédients
Pour 12 cookies
210g de Farine
70g de Vergeoise
1 c-a-c de Levure Chimique
30g de Sucre en Poudre
2 Pincées de Fleur de Sel
110g de Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
60g de Chocolat Blanc
Un peu de Confiture
Myrtilles
Framboises
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Concasser le chocolat blanc en pépites.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Mélanger au fouet l’œuf et le jaune d’œuf.
Ajouter le beurre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure, le sucre, la vergeoise et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger à la spatule.
Ajouter le chocolat blanc.

Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Déposer 3 à 4 framboises ou myrtilles au fond du moule.
Les fruits au fond n’apportent rien de plus, vous n’êtes pas obligés de les mettre.

Répartir la pâte à cookies dans toutes les empreintes.
Appuyer bien dans les contours.

Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Attendre un peu pour démouler.

Démouler sur une grille.
Laisser refroidir.
Napper un peu de confiture.

Ajouter les fruits.