Les cookies de folie proviennent d’une recette de chez christell17 sur Instagram dans laquelle j’ai baissé la quantité de sucre.
Ingrédients
Pour 28 à 30 Cookies
380g de Farine
2 c-a-c de Levure Chimique
2 Œufs
240g de Beurre
190g de Cassonade
150 à 200g de Chocolat Chunks
Vanille en Poudre
2 Pincées de Fleur de Sel
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Grille réf MA 129
Cul de Poule réf MA 703025
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Chunks de Chocolat réf MC 000625
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer le beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Dès que l’on n’entend plus de crépitement, le beurre est noisette.
Passer le beurre à travers une fine passoire.
Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre.
Ajouter les œufs et la vanille.
Bien mélanger.
Ajouter la farine mélangée avec la levure et la fleur de sel.
La fleur de sel donne un bon goût avec les grains.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le chocolat.
Ici, j’ai mis 150g de Chunks mais vous pouvez en mettre plus ou moins ou mettre du chocolat concassé.
Mettre un peu au frais si la pâte est un peu molle.
Faire des boules à l’aide d’une cuillère à boule à glace ou de la cuillère mesure ronde de chez Tupperware.
Ici, j’ai pris le modèle moyen de chez Tupperware mais vous pouvez aussi les faire à la main.
Déposer les boules espacées sur une toile de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.
Aplatir un peu les boules plus ou moins si vous aimez les cookies épais ou un peu plus plat.
Cuire pendant 11 à 12 min à 170°C.
Après cuisson, laisser tiédir pendant 5 min car ils sont mous.
Poser sur une grille.
Conserver dans une boîte Tupperware.