Une recette cœurs chocolat, pratique aussi bien pour Noël que pour Pâques.

Ingrédients

Pour 30 cœurs et 20 petites feuilles

  • 200g de Pralinoise

  • 40g de Beurre

  • 12 Crêpes Gavottes

  • 200g de Chocolat Noir à pâtisser

  • Ou

  • 200g de Pistoles

Ustensiles

Demarle

  • Moule 30 cœurs réf 2001

  • Moule 30 mignardises réf 2064

  • Moule 30 mini tartelettes réf FP 2413

  • Moule 15 mini tartelettes réf FP 3413

  • Moule 30 feuilles réf FX 2300

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre les chocolats et le beurre au bain marie.

    Attention, l’eau ne doit pas toucher le cul de poule sinon le chocolat va cuire.

Coeurs Chocolat Gavotte 1
  • Emietter les crêpes gavottes.

  • Quand les chocolats sont fondus, lisser bien à la spatule pour que tout soit homogène.

  • Retirer le cul de poule de la casserole.

  • Ajouter les miettes de crêpes gavotte et mélanger.

  • Mettre une cuillère à café environ dans chaque empreinte.

  • Secouer la plaque pour bien répartir le chocolat.

    Pour le moule feuille, les empreintes sont remplies à moitié car elles sont plus profondes.

  • Mettre au frais pendant au moins 2h.

    Ils se conservent très bien dans une boîte Tupperware.

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