Le clafoutis courgette tomate mozzarella se mange facilement. Il est idéal en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
900g de Courgettes
2 Gousses d’Ail
1 à 2 Tomates
1 Boule de Mozzarella
3 Œufs
20cl de Lait
10cl de Crème Liquide
50g de Maïzena
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf FM 313 (160cl)
Moule Rond réf FX 328 (170cl)
Mandoline Compacte réf MA 96
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Laver et couper les courgettes en fines rondelles avec une mandoline.
Hacher les gousses d’ail.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire 15 min après le bip.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Il est également possible de choisir un plat traditionnel allant au four.
Disposer les rondelles de courgettes autour du moule.
Déposer dessus des rondelles de tomates.
Terminer par déposer des tranches de mozzarella.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le lait, la crème, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 40 min à 200°C dans le bas du four.
Attendre 5 min pour démouler.
Recette délicieuse! Merci beaucoup!
Bonjour Gabriele
Merci beaucoup
Ravie qu’elle vous plaise