La charlotte carrée aux fraises est un bon et joli dessert qui change avec sa forme et se coupe très bien.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 36 biscuits à la Cuillère (1 boîte)

  • 400g de Crème Liquide

  • 250g de Mascarpone

  • 50g de Sucre Glace

  • Un peu de Lait

  • Fraises

  • Un peu de Vanille

  • Quelques Framboises

  • Un peu de Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Moule Carré réf SM 000002

  • Plat Carré réf MA 77

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Nappage Neutre réf MC 031205

Méthode de préparation

Préparation

  • 20 min avant, verser la crème liquide et le mascarpone dans un cul de poule.

  • Mettre au réfrigérateur.

  • Couper des fraises en morceaux pour mettre au centre de la charlotte.

  • Monter la crème en chantilly au batteur électrique avec la vanille.

  • Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.

  • Continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

  • Déposer le Moule Carré sur un plat.

  • Couper les biscuits en deux pour faire le tour du moule.

  • Tremper légèrement les biscuits dans du lait.

  • Disposer les biscuits tout autour du moule avec le côté coupé en haut.

  • Garnir le fond avec des biscuits entiers côté bombé sur le fond.

Charlotte-Carre-Fraises
  • Déposer une couche de chantilly en l’étalant à l’aide d’une petite spatule coudée.

  • Ajouter des morceaux de fraises.

Charlotte-Carre-Fraises
  • Recouvrir de chantilly.

  • Fermer avec des boudoirs.

Charlotte-Carre-Fraises
  • Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

  • Bien décoller un peu tout le tour du moule.

  • Poser le plat carré dessus.

  • Retourner la charlotte.

Charlotte-Carre-Fraises
  • Décorer tout le tour avec de la chantilly.

  • Disposer des fraises, framboises et myrtilles pour la couleur.

Charlotte-Carre-Fraises
  • Vaporiser du nappage neutre en spray pour faire briller et pour protéger les fruits.

  • Rajouter quelques touches de chantilly s’il en reste et quelques feuilles de menthe.

Charlotte-Carre-Fraises
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2 Comments

  1. betty 12 juin 2023 at 15h42 - Répondre

    un tres jolie partage , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz

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