Les chamambars, on ne peut pas résister à ce délicieux mélange de carambars, chamalows et riz soufflés.

Ingrédients

Pour 48 chamambars

  • 16 Carambars

  • 27 Chamalows

  • 80g de Beurre

  • 100g de Riz Soufflé Nature

  • Ou

  • 100g de Riz Soufflé Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule 48 Petits Fours réf FP 2416

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Thermomix

  • Eplucher les carambars.

  • Mettre un cul de poule au bain marie.
    Le fond du cul de poule ne doit jamais toucher l’eau. Il faut juste un peu d’eau au fond de la casserole.

  • Mettre les carambars, le beurre et les chamalows dans le cul de poule.

  • Faire fondre tout doucement en remuant de temps en temps.

  • Quand tout est fondu et homogène, retirer le cul de poule du bain marie.

  • Racler un peu les parois si nécessaire.

  • Ajouter le riz soufflé.

  • Mélanger bien afin que le riz soufflé soit bien enrobé.

  • Mettre les carambars dans le bol.

  • Mixer 5 secondes vitesse 9.

  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.

  • Régler 5 min à 90°C vitesse 2.

  • Racler un peu les parois si nécessaire.

  • Régler 6 min à 90°C vitesse 3.

  • Mettre les chamalows un par un par le trou et laisser fondre.

  • Ajouter le riz soufflé.

  • Mélanger bien afin que le riz soufflé soit bien enrobé.

Chamambars
  • Déposer des petites portions dans le Moule Petits Fours, le moule de votre choix ou sur une toile de cuisson.

  • Se servir de 2 cuillères à café pour mettre plus facilement les chamambars dans le moule.
    Le mélange colle un peu c’est normal.

  • Façonner les chamambars avec les doigts si besoin car vers la fin la préparation commence à durcir un peu.

  • Déposer des petites portions dans le Moule Petits Fours, le moule de votre choix ou sur une toile de cuisson.

  • Se servir de 2 cuillères à café pour mettre plus facilement les chamambars dans le moule.
    Le mélange colle un peu c’est normal.

  • Façonner les chamambars avec les doigts si besoin car vers la fin la préparation commence à durcir un peu.

Chamambars
  • Mettre au frais.

  • Mettre dans des petites caissettes en papier pour la présentation.

    A conserver au frigo dans une boîte Tupperware ou une boîte de conservation.

  • Mettre au frais.

  • Mettre dans des petites caissettes en papier pour la présentation.

    A conserver au frigo dans une boîte Tupperware ou une boîte de conservation.

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