Les bruschettas chèvre bacon sont idéales pour l’apéritif ou en plat avec une salade d’endives et quelques morceaux de fromage.

Ingrédients

  • 1 Bûche de Chèvre

  • Allumettes de Bacon

  • Origan

  • Baguette

  • Ou

  • Tranches de Pain de Campagne

  • Mozzarella Râpée

  • Ou

  • Gruyère Râpée

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Couper des tranches de baguettes en biais pour qu’elles soient plus longues.

    Pour des tranches de pain de campagne, vous n’avez pas besoin de les couper.

  • Répartir le fromage râpé sur les tartines.

    Il n’y a pas de quantité dans la recette car tout dépend le nombre de personnes que vous êtes et vous pouvez faire avec les restes du réfrigérateur.

  • Disposer des tranches de fromage de chèvre.

  • Couper des tranches de baguettes en biais pour qu’elles soient plus longues.

    Pour des tranches de pain de campagne, vous n’avez pas besoin de les couper.

  • Répartir le fromage râpé sur les tartines.

    Il n’y a pas de quantité dans la recette car tout dépend le nombre de personnes que vous êtes et vous pouvez faire avec les restes du réfrigérateur.

  • Disposer des tranches de fromage de chèvre.

Bruschettas-Chevre-Bacon
  • Répartir les allumettes de bacon.

    Il est possible de remplacer par des allumettes de lardons mais il vaut mieux les faire revenir avant car elles rendent un peu de gras.

  • Parsemer d’origan.

  • Répartir les allumettes de bacon.

    Il est possible de remplacer par des allumettes de lardons mais il vaut mieux les faire revenir avant car elles rendent un peu de gras.

  • Parsemer d’origan.

Bruschettas-Chevre-Bacon
  • Disposer sur une Toile Silpain ou Silpat.

  • Cuire au four pendant 10 min environ.

    Il faut que le fromage soit chaud et le bacon doré.

  • Disposer les tartines dans le plat de cuisson.

Bruschettas-Chevre-Bacon
  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Cuire pendant 8 à 10 min après le bip.

    Il faut que le fromage soit chaud et le bacon doré.

Bruschettas-Chevre-Bacon
Categories: ApéritifTags:

Laissez un commentaire