Les browkies proviennent d’une recette prise chez Agnès que j’avais déjà faite il y a quelques années dans le Moule Tablette de chez Guy Demarle.
Ingrédients
Pour 8 brookies
Pour la pâte à cookies
75g de Beurre
75g de Sucre Cassonade
1 Œuf
120g de Farine
1 c-a-c de Levure
70g de Pépites de Chocolat
Pour la pâte à brownie
125g de Pistoles de Chocolat Noir
75g de Beurre Demi Sel
100g de Sucre
50g de Noix
75g de Farine
2 Oeufs
Ustensiles
Demarle
Moule 8 Donuts réf SP 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 716541
Couvercle Silicone réf MA 117
Pichet Verseur réf MA 7
Spatule Double Embout réf MA 86
Petit Cul de Poule réf MA 703020
Pistoles de Chocolat réf MC 0070
Drops de Chocolat réf MC 0078
Tornado réf MA 43
Méthode de préparation
Préparation
Pour la pâte à cookies
Mettre le beurre pommade et le sucre dans un petit cul de poule.
Bien mélanger.
Le mélange doit être bien crémeux.
Ajouter la farine et la levure puis l’œuf.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger la préparation.
Mettre au frais le temps de préparer la pâte à brownie.
Pour la pâte à brownie
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Donuts sur la plaque aluminium perforée.
Mixer les noix dans le Tornado.
Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, des amandes, des pistaches…
Dans un bol micro ondes, mettre le beurre demi sel et les 125g de pistoles de chocolat.
Vous pouvez également mettre du chocolat à pâtisser en tablette.
Faire fondre au micro ondes en posant dessus un couvercle en silicone ou au bain marie.
Laisser tiédir.
Ajouter le sucre et les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et les noix.
Mélanger la préparation.
Mettre un peu de pâte à cookies au fond des empreintes.
Déposer la pâte à brownie dans un pichet verseur.
Verser dans les empreintes.
Répartir des petits morceaux de cookies sur le dessus.
Tapoter un peu la plaque pour bien répartir.
Cuire au four pendant 15 à 18 min à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler.