Les baguettes chorizo gruyère sont idéales pour l’apéritif ou même à déguster par simple gourmandise.
Ingrédients
Pour 4 baguettes
500g de Farine
320g d’Eau
30 Tranches de Chorizo
Fromage Râpé
1 Sachet de Préparation Pâte à Pain
Ou
1 Sachet de Levure de Boulanger +
2 c-a-c de Sel
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Banneton réf MA 135
Lame Incisette réf MA 120004
Préparation Pâte à Pain réf MC 0006
Racloir réf CH 16
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir/concasser, verser l’eau et la levure.
Programmer pendant 40 secondes vitesse 3 à 35°C.
Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).
Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.
Mettre en mode pétrin pendant 2 min 30 secondes.
Faire tiédir l’eau.
Mettre la levure dans l’eau pour la faire dissoudre.
Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).
Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.
Pétrir l’ensemble.
Retirer le couteau du robot et la pâte.
Laisser pousser la pâte pendant 45 min dans un banneton.
Laisser pousser la pâte pendant 45 min dans un banneton.
Vous pouvez également laisser la pâte pousser dans le robot.
Peser la pâte.
Diviser en 4 à l’aide d’un racloir.
Peser la pâte.
Diviser en 4 à l’aide d’un racloir.
Aplatir la pâte en la dégazant avec les doigts.
Faire un rectangle de la longueur du moule.
Déposer 4 tranches de chorizo avec un peu de fromage.
Plier la pâte sur un tiers.
Aplatir la pâte en la dégazant avec les doigts.
Faire un rectangle de la longueur du moule.
Déposer 4 tranches de chorizo avec un peu de fromage.
Plier la pâte sur un tiers.
Appuyer avec la paume de la main.
Déposer encore 4 tranches de chorizo et un peu de fromage.
Appuyer avec la paume de la main.
Déposer encore 4 tranches de chorizo et un peu de fromage.
Rabattre le dernier tiers dessus en appuyant avec la paume de la main.
Rabattre le dernier tiers dessus en appuyant avec la paume de la main.
Souder bien.
Souder bien.
Mettre la fermeture dessous.
Déposer le Moule Baguette sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également faire la cuisson sur une Toile Silpain.
Mettre les baguettes dans le moule.
Passer un coup de lame incisette sur le dessus.
Laisser gonfler pendant 30 min.
Préchauffer le four à 250°C.
Vaporiser un peu d’eau sur les baguettes.
Parsemer de fromage.
Mettre la fermeture dessous.
Déposer le Moule Baguette sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également faire la cuisson sur une Toile Silpain.
Mettre les baguettes dans le moule.
Passer un coup de lame incisette sur le dessus.
Laisser gonfler pendant 30 min.
Préchauffer le four à 250°C.
Vaporiser un peu d’eau sur les baguettes.
Parsemer de fromage.
Poser la plaque dans le four.
Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.
Cuire pendant 10 min à 250°C puis pendant 5 min à 200°C.
Poser la plaque dans le four.
Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.
Cuire pendant 10 min à 250°C puis pendant 5 min à 200°C.