Les brochettes de joues de porc changent. Le soleil revient alors on ressort la plancha.
Ingrédients
Pour 4 brochettes
6 à 8 Joues de Porc
½ Poivron Vert
Rondelles de Chorizo
Pour la marinade
3 c-a-s d’Huile d’Olive
Piment d’Espelette
Sel
1 c-a-s de Sauce Basque
2 Gousses d’Ail
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Couper les joues de porc en gros dés.
Hacher les gousses d’ail.
Mettre la viande dans un plat Be Save.
Ajouter l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel, la sauce basque et les gousses d’ail.
Il est possible de remplacer la sauce basque par une sauce de votre choix.
Couper les joues de porc en gros dés.
Hacher les gousses d’ail.
Mettre la viande dans un plat Be Save.
Ajouter l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel, la sauce basque et les gousses d’ail.
Il est possible de remplacer la sauce basque par une sauce de votre choix.
Mettre sous vide.
Laisser mariner 30 min dans le Be Save.
Si vous n’avez pas le Be Save, faire mariner la viande dans un plat pendant 2 à 3h.
Il est possible de faire la marinade de votre choix.
Découper le poivron en morceaux.
Il est également possible de prendre un poivron rouge.
Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant poivron, joue de porc et chorizo.
Ici c’est du chorizo doux car les autres sont trop forts.
Mettre sous vide.
Laisser mariner 30 min dans le Be Save.
Si vous n’avez pas le Be Save, faire mariner la viande dans un plat pendant 2 à 3h.
Il est possible de faire la marinade de votre choix.
Découper le poivron en morceaux.
Il est également possible de prendre un poivron rouge.
Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant poivron, joue de porc et chorizo.
Ici c’est du chorizo doux car les autres sont trop forts.
Mettre la plancha à chauffer.
Quand la plancha est bien chaude, verser un peu d’huile d’olive.
Déposer les brochettes sur la plancha.
Allumer le grill avec les plaques.
Il se met tout seul en automatique.
Appuyer sur Porc et OK.
Attendre que le préchauffage soit fini.
Au bip, déposer les brochettes sur les plaques.
Verser le reste de marinade sur les brochettes.
Retourner régulièrement les brochettes.
Cuire pendant 20 min environ.
Surveiller la cuisson.
Verser le reste de marinade sur les brochettes.
Fermer le grill.
Laisser cuire jusqu’à à point.
Vous pouvez choisir la cuisson que vous désirez.
Cuire pendant 20 min.
Le jus qui tombe dans le bac se garde.
J’adore les joues de porc. Je les ai toujours cuisinées en sauce et je suis surprise de voir que l’on peut les faire en brochettes.
J’ai hâte de tester !!!