Les brochettes de boeuf marinées et ses pommes de terre permettent de garder une viande tendre et moelleuse avec la cuisson au Air Fryer.

Ingrédients

Pour 8 à 10 brochettes

  • 500 à 600g de Bœuf

  • 3 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 2 c-a-c d’Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette

  • Paprika

  • Herbes

  • 1 Oignon

  • ½ Poivron Rouge

  • ½ Poivron Vert

Pour les pommes de terre

  • 600g de Pommes de Terre

  • 2 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c d’Epices à Frites

  • 1 c-a-c d’Ail en Poudre

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Commencer par préparer les brochettes.

  • Couper la viande en dés.

    Vous pouvez prendre du rosbeef ou de la viande à fondue.

  • Découper les poivrons et les oignons en dés.

  • Mettre la viande dans un plat.

  • Ajouter l’huile, l’ail, la purée de piment, le sel, le piment d’Espelette, les poivrons et les oignons.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner pendant 30 min dans un plat sous vide Be Save ou dans un plat filmé pendant 2 à 3 heures.

  • Commencer par préparer les brochettes.

  • Couper la viande en dés.

    Vous pouvez prendre du rosbeef ou de la viande à fondue.

  • Découper les poivrons et les oignons en dés.

  • Mettre la viande dans un plat.

  • Ajouter l’huile, l’ail, la purée de piment, le sel, le piment d’Espelette, les poivrons et les oignons.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner pendant 30 min dans un plat sous vide Be Save ou dans un plat filmé pendant 2 à 3 heures.

Brochettes-Boeuf-Marinees-Pommes-Terre
  • Préparer les brochettes en alternant la viande et les poivrons et oignons.

  • Préparer les brochettes en alternant la viande et les poivrons et oignons.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Laver et essuyer les pommes de terre.

  • Découper les pommes de terre en quartiers.

  • Dans un bol mélangeur, disposer les pommes de terre.

  • Ajouter l’huile, l’ail, les épices, le sel et le piment d’Espelette.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four.

    Il est également possible de faire la cuisson à la plancha.

  • Cuire pendant 20 min à 200°C.

  • Mélanger de temps en temps les pommes de terre.

  • Faire cuire les brochettes sur la plancha.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Laver et essuyer les pommes de terre.

  • Découper les pommes de terre en quartiers.

  • Dans un bol mélangeur, disposer les pommes de terre.

  • Ajouter l’huile, l’ail, les épices, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mettre les pommes de terre dans le bac du Air Fryer.

  • Cuire en mode frites pendant 20 min à 200°C.

  • Secouer le bac 3 fois environ.

  • Retirer les pommes de terre.

  • Ajouter les brochettes.

    Ici, je peux mettre 10 brochettes en une fois.

Brochettes-Boeuf-Marinees-Pommes-Terre
  • Retourner les brochettes de temps en temps.

  • Mettre les brochettes dans du papier aluminium pour attendrir la viande à la fin de la cuisson.

  • Cuire sur viande à 180°C pour 8 min pour une cuisson à point ou 6 à 7 min pour une viande saignante.

  • Retourner les brochettes à mi cuisson.

  • Retirer les brochettes.

  • Mettre les brochettes dans du papier aluminium pour attendrir la viande.

Brochettes-Boeuf-Marinees-Pommes-Terre
  • Pendant ce temps, remettre les pommes de terre sur la grille du Air Fryer.

  • Réchauffer les pommes de terre pendant 5 min à 200°C.

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