Les brochettes de boeuf marinées et ses pommes de terre permettent de garder une viande tendre et moelleuse avec la cuisson au Air Fryer.
Ingrédients
Pour 8 à 10 brochettes
500 à 600g de Bœuf
3 c-a-s d’Huile d’Olive
2 c-a-c d’Ail en Poudre
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
Paprika
Herbes
1 Oignon
½ Poivron Rouge
½ Poivron Vert
Pour les pommes de terre
600g de Pommes de Terre
2 c-a-s d’Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c d’Epices à Frites
1 c-a-c d’Ail en Poudre
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Commencer par préparer les brochettes.
Couper la viande en dés.
Vous pouvez prendre du rosbeef ou de la viande à fondue.
Découper les poivrons et les oignons en dés.
Mettre la viande dans un plat.
Ajouter l’huile, l’ail, la purée de piment, le sel, le piment d’Espelette, les poivrons et les oignons.
Mélanger l’ensemble.
Laisser mariner pendant 30 min dans un plat sous vide Be Save ou dans un plat filmé pendant 2 à 3 heures.
Commencer par préparer les brochettes.
Couper la viande en dés.
Vous pouvez prendre du rosbeef ou de la viande à fondue.
Découper les poivrons et les oignons en dés.
Mettre la viande dans un plat.
Ajouter l’huile, l’ail, la purée de piment, le sel, le piment d’Espelette, les poivrons et les oignons.
Mélanger l’ensemble.
Laisser mariner pendant 30 min dans un plat sous vide Be Save ou dans un plat filmé pendant 2 à 3 heures.
Préparer les brochettes en alternant la viande et les poivrons et oignons.
Préparer les brochettes en alternant la viande et les poivrons et oignons.
Eplucher les pommes de terre.
Laver et essuyer les pommes de terre.
Découper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol mélangeur, disposer les pommes de terre.
Ajouter l’huile, l’ail, les épices, le sel et le piment d’Espelette.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four.
Il est également possible de faire la cuisson à la plancha.
Cuire pendant 20 min à 200°C.
Mélanger de temps en temps les pommes de terre.
Faire cuire les brochettes sur la plancha.
Eplucher les pommes de terre.
Laver et essuyer les pommes de terre.
Découper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol mélangeur, disposer les pommes de terre.
Ajouter l’huile, l’ail, les épices, le sel et le piment d’Espelette.
Mettre les pommes de terre dans le bac du Air Fryer.
Cuire en mode frites pendant 20 min à 200°C.
Secouer le bac 3 fois environ.
Retirer les pommes de terre.
Ajouter les brochettes.
Ici, je peux mettre 10 brochettes en une fois.
Retourner les brochettes de temps en temps.
Mettre les brochettes dans du papier aluminium pour attendrir la viande à la fin de la cuisson.
Cuire sur viande à 180°C pour 8 min pour une cuisson à point ou 6 à 7 min pour une viande saignante.
Retourner les brochettes à mi cuisson.
Retirer les brochettes.
Mettre les brochettes dans du papier aluminium pour attendrir la viande.
Pendant ce temps, remettre les pommes de terre sur la grille du Air Fryer.
Réchauffer les pommes de terre pendant 5 min à 200°C.