Les briochettes au citron, ce ne sont pas des petites brioches mais de bons gâteaux légers et moelleux.
Ingrédients
Pour 12 briochettes
4 Œufs
80g de Beurre Fondu
130g de Sucre
120g de Farine
½ Sachet de Levure
1 Jus de Citron
1 Zeste de Citron
Pour la décoration
Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Moules briochettes par 12 réf FP 4282
Râpe Double Paroi réf MA 112
Mini Louche Silicone réf MA 109
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et faire blanchir au fouet.
Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter le mélange farine et levure et mélanger.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs au fouet pour détendre la pâte.
Ajouter le reste délicatement.
Verser la pâte avec la petite louche silicone dans les empreintes.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Mettre un peu de sucre glace sur le dessus des briochettes après les avoir démouler.