Les briochettes au citron, ce ne sont pas des petites brioches mais de bons gâteaux légers et moelleux.

Ingrédients

Pour 12 briochettes

  • 4 Œufs

  • 80g de Beurre Fondu

  • 130g de Sucre

  • 120g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 1 Jus de Citron

  • 1 Zeste de Citron

Pour la décoration

  • Sucre Glace

Ustensiles

Demarle

  • Moules briochettes par 12 réf FP 4282

  • Râpe Double Paroi réf MA 112

  • Mini Louche Silicone réf MA 109

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et faire blanchir au fouet.

  • Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre.

  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Ajouter le mélange farine et levure et mélanger.

  • Battre les blancs en neige.

  • Incorporer 1/3 des blancs au fouet pour détendre la pâte.

Briochettes Citron 1
  • Ajouter le reste délicatement.

  • Verser la pâte avec la petite louche silicone dans les empreintes.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Mettre un peu de sucre glace sur le dessus des briochettes après les avoir démouler.

Briochettes Citron 5
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