Le boudin blanc à la crème et champignons est une bonne recette surtout si on aime le boudin et qui permet de changer un peu en cette période de fêtes.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Boudins Blancs

  • 250g de Champignons

  • 1 à 2 Echalotes

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 100ml de Vin Blanc

  • 20cl de Crème Liquide

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Un peu de Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher l’ail et l’échalote.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher le persil.

  • Couper les boudins blancs en rondelles.

  • Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’échalote, l’ail et les champignons.

  • Hacher l’ail et l’échalote.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher le persil.

  • Couper les boudins blancs en rondelles.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’échalote, l’ail et les champignons.

Boudins-Blancs-Creme-Champignons
  • Faire revenir pendant environ 5 minutes.

  • Ajouter les rondelles de boudins blancs, le sel, le piment d’Espelette et le persil.

  • Cuire à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter les rondelles de boudins blancs, le sel, le piment d’Espelette et le persil.

Boudins-Blancs-Creme-Champignons
  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.

  • Verser le vin blanc.

  • Laisser évaporer pendant quelques minutes.

  • Verser la crème.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 5 min à 270°C.

  • Verser le vin blanc.

  • Laisser réduire pendant 3 min à 270°C.

  • Verser la crème.

Boudins-Blancs-Creme-Champignons
  • Laisser mijoter à feu doux le temps de faire épaissir un peu la sauce.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Cuire pendant 5 min à 230°C le temps de faire épaissir un peu la sauce.

  • Rectifier l’assaisonnement.

Boudins-Blancs-Creme-Champignons
  • Servir avec du riz, des petites pommes de terre…

  • Servir avec du riz, des petites pommes de terre…

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