Les bouchées boursin saumon sont une recette idéale pour l’apéritif et qui change pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients

Pour 30 mignardises

  • 150g de Boursin Ail et Fines Herbes

  • 2 Œufs

  • 120g de Farine

  • 1 c-a-c de Levure

  • 75g de Beurre

  • ½ Jus de Citron

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Dés de Saumon

Ustensiles

Demarle

  • Moule 30 Mignardises réf SP 000026

  • Toile de Cuisson réf ET 000002

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Mignardise sur une plaque en aluminium.

    Vous pouvez prendre le moule d’une autre forme ou des petits moules en silicone.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes.

  • Dans un cul de poule, mélanger le boursin avec les œufs.

  • Ajouter la farine avec la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre le beurre fondu, le jus de citron, le piment d’Espelette et le sel.

    Il faut faire attention avec le sel car le fromage est déjà salé.

  • Mélanger la préparation.

Bouchees-Boursin-Saumon
  • Remplir les empreintes avec une cuillère à café.

  • Tapoter la plaque pour bien répartir la préparation.

Bouchees-Boursin-Saumon
  • Poser une toile de cuisson dessus pour qu’ils restent plats.

Bouchees-Boursin-Saumon
  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Au bout de 15 minutes, retirer la toile de cuisson.

  • Laisse tiédir avant de démouler.

Bouchees-Boursin-Saumon
  • Mettre un peu de boursin sur chaque mignardise et un petit morceau de saumon.

Bouchees-Boursin-Saumon
  • Rajouter la décoration de votre choix comme des œufs de lump…

Categories: Apéritif

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