Les bouchées boursin saumon sont une recette idéale pour l’apéritif et qui change pour les fêtes de fin d’année.
Ingrédients
Pour 30 mignardises
150g de Boursin Ail et Fines Herbes
2 Œufs
120g de Farine
1 c-a-c de Levure
75g de Beurre
½ Jus de Citron
Sel
Piment d’Espelette
Dés de Saumon
Ustensiles
Demarle
Moule 30 Mignardises réf SP 000026
Toile de Cuisson réf ET 000002
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Mignardise sur une plaque en aluminium.
Vous pouvez prendre le moule d’une autre forme ou des petits moules en silicone.
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes.
Dans un cul de poule, mélanger le boursin avec les œufs.
Ajouter la farine avec la levure.
Mélanger l’ensemble.
Mettre le beurre fondu, le jus de citron, le piment d’Espelette et le sel.
Il faut faire attention avec le sel car le fromage est déjà salé.
Mélanger la préparation.
Remplir les empreintes avec une cuillère à café.
Tapoter la plaque pour bien répartir la préparation.
Poser une toile de cuisson dessus pour qu’ils restent plats.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Au bout de 15 minutes, retirer la toile de cuisson.
Laisse tiédir avant de démouler.
Mettre un peu de boursin sur chaque mignardise et un petit morceau de saumon.
Rajouter la décoration de votre choix comme des œufs de lump…