Les beignets d’acacia proviennent d’une recette du club Guy Demarle que je fais déjà depuis plusieurs années mais qui ne se congèlent pas c’est dommage.
Ingrédients
150g de Bière Blonde
1 Œuf
1 Pincée de Sel
180g de Farine T45
100g de Lait
50g de Sucre
1 Sachet de Sucre Vanillé
Huile (pour la friture)
Sucre Semoule
Fleurs d’Acacia
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 703025
Plateau réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Prendre les grappes de fleurs une par une en les secouant un peu.
Les fleurs d’acacias s’ouvrent dans le mois de mai mais il faut surveiller les arbres car cette année il a fait très chaud et par conséquent elles s’ouvrent vite et fanent aussi vite. La floraison dure environ 2 semaines et les fleurs sentent très bons.
Disposer les grappes les unes à côté des autres sur un plateau.
Préparer un plat avec de l’essuie tout pour poser les beignets après cuisson.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’œuf.
Verser la bière et le lait en mélangeant petit à petit au fouet, un peu comme une pâte à crêpes.
La pâte est un peu plus épaisse car elle doit tenir sur les fleurs.
Laisser reposer pendant 15 min environ.
Avec la quantité de pâte on fait la valeur des deux plats en dernière photo.
Faire chauffer de l’huile dans une friteuse ou une sauteuse.
Ici, pour la friture de mes beignets, j’ai une bassine à frites que je mets sur ma plaque à induction pour ne pas utiliser la friteuse.
Prendre deux grappes par la tige.
Tremper les grappes dans la pâte.
Déposer dans l’huile chaude en les retournant à l’aide d’une pince ou d’une écumoire.
Mettre les beignets sur de l’essuie tout.
Déposer dans un plat.
Saupoudrer avec un peu de sucre.