Les asperges vertes gratinées à la plancha se dégustent très bien en entrée ou en tapas.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
500g d’Asperges Vertes
6 Tranches Fines de Chorizo
Copeaux de Parmesan
Mozzarella Râpée
Sel
Piment d’Espelette
Epices
Crème Balsamique (facultatif)
Mycryo
Ou
Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Ne pas éplucher les asperges vertes.
Ne pas éplucher les asperges vertes.
Couper le chorizo en fines lanières.
Vous pouvez prendre également du bacon, du jambon de pays…
Laver les asperges.
Couper le bout des tiges des asperges.
Essuyer les asperges.
Allumer la plancha.
Verser un peu d’huile d’olive.
Déposer les asperges.
Couper le chorizo en fines lanières.
Vous pouvez prendre également du bacon, du jambon de pays…
Laver les asperges.
Couper le bout des tiges des asperges.
Essuyer les asperges.
Dans le plat du grill, verser du Mycryo ou un petit filet d’huile d’olive.
Faire chauffer le grill à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.
Déposer les asperges.
Cuire pendant 10 min environ en retournant les asperges de temps en temps.
Déposer les lanières de chorizo et le fromage sur les asperges.
Cuire pendant 5 min.
Retourner les asperges.
Prolonger la cuisson de 5 min.
Vérifier la cuisson pour qu’elles soient tendres.
Déposer les lanières de chorizo et le fromage sur les asperges.
Continuer la cuisson pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Si vous avez une cloche à plancha c’est encore mieux car vous pouvez la poser sur les asperges pour faire fondre l’ensemble comme dans un four.
Laisser cuire encore 5 min.
Ajouter les épices.
Vous pouvez mettre de l’origan, du basilic… ou celles de votre choix.
A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème balsamique.
Ajouter les épices.
Vous pouvez mettre de l’origan, du basilic… ou celles de votre choix.
A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème balsamique.
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée