Accueil » Asperges Vertes Gratinées à la Plancha

Les asperges vertes gratinées à la plancha se dégustent très bien en entrée ou en tapas.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 500g d’Asperges Vertes

  • 6 Tranches Fines de Chorizo

  • Copeaux de Parmesan

  • Mozzarella Râpée

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Epices

  • Crème Balsamique (facultatif)

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la plancha

Préparation au All Clad

  • Ne pas éplucher les asperges vertes.

  • Ne pas éplucher les asperges vertes.

Asperges-Vertes-Gratinees-Plancha
  • Couper le chorizo en fines lanières.

    Vous pouvez prendre également du bacon, du jambon de pays…

  • Laver les asperges.

  • Couper le bout des tiges des asperges.

  • Essuyer les asperges.

  • Allumer la plancha.

  • Verser un peu d’huile d’olive.

  • Déposer les asperges.

  • Couper le chorizo en fines lanières.

    Vous pouvez prendre également du bacon, du jambon de pays…

  • Laver les asperges.

  • Couper le bout des tiges des asperges.

  • Essuyer les asperges.

  • Dans le plat du grill, verser du Mycryo ou un petit filet d’huile d’olive.

  • Faire chauffer le grill à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Déposer les asperges.

Asperges-Vertes-Gratinees-Plancha
  • Cuire pendant 10 min environ en retournant les asperges de temps en temps.

  • Déposer les lanières de chorizo et le fromage sur les asperges.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Retourner les asperges.

  • Prolonger la cuisson de 5 min.

  • Vérifier la cuisson pour qu’elles soient tendres.

  • Déposer les lanières de chorizo et le fromage sur les asperges.

  • Continuer la cuisson pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.

    Si vous avez une cloche à plancha c’est encore mieux car vous pouvez la poser sur les asperges pour faire fondre l’ensemble comme dans un four.

  • Laisser cuire encore 5 min.

Asperges-Vertes-Gratinees-Plancha
  • Ajouter les épices.

    Vous pouvez mettre de l’origan, du basilic… ou celles de votre choix.

  • A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème balsamique.

  • Ajouter les épices.

    Vous pouvez mettre de l’origan, du basilic… ou celles de votre choix.

  • A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème balsamique.

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