La pizza se mange aussi bien en salé qu’en sucré. Un bon moyen pour finir le repas de manière plus légère avec cette pizza aux pommes.

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 150g d’Eau Froide

  • 30g d’Huile d’Olive

  • 250g de Farine

  • 1 c-a-c de Sel

  • 1 Sachet de Levure à Pizza Demarle

  • Ou

  • 2 Sachets de Levure Boulangère

Pour la garniture

  • 125g de Mascarpone

  • 50g de Sucre

  • 3 ou 4 Pommes

  • Sucre Roux

  • Amandes Effilées

  • Sucre Glace

  • Pistoles de Chocolat Blanc

  • Ou

  • Copeaux de Chocolat Blanc

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

Pour la pâte à pizza

  • Mélanger la levure avec un peu d’eau tiède (prendre une petite partie des 150g d’eau).

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine avec l’huile.

  • Ajouter la levure et l’eau restante.

  • Mettre le sel.
    Le sel est à mettre uniquement si vous utilisez de la levure boulangère. La levure Demarle est déjà salée.

  • Pétrir pour obtenir une pâte bien lisse.

  • Laisser lever pendant 10 min.

  • Prendre 180g de pâte ou la moitié suivant la grandeur du plat.

  • Dans le bol du robot, mettre l’eau, la levure et l’huile.

  • Chauffer 25 secondes à 40°C vitesse 2.

  • Ajouter la farine et le sel.
    Le sel est à mettre seulement si vous utilisez de la levure boulangère. La levure Demarle est déjà salée.

  • Mixer 20 secondes vitesse 2 puis 1 min en pétrin.

  • Laisser lever pendant 10 min.

  • Prendre 180g de pâte ou la moitié suivant la grandeur du plat.

Pizza-Pommes
  • Etaler la pâte.

  • Etaler la pâte.

Pizza-Pommes
  • Disposer la pâte dans le plat du grill standard.

  • Mélanger le mascarpone et le sucre.

  • Etaler le mélange sur la pizza.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en tranches avec le Coupe Pommes ou un couteau.

  • Disposer la pâte dans le plat du grill standard.

  • Mélanger le mascarpone et le sucre.

  • Etaler le mélange sur la pizza.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en tranches avec le Coupe Pommes ou un couteau.

Pizza-Pommes
  • Disposer les tranches de pommes sur la pâte en laissant un petit bord tout autour.

  • Disposer les tranches de pommes sur la pâte en laissant un petit bord tout autour.

Pizza-Pommes
  • Parsemer un peu de sucre roux, quelques pistoles de chocolat blanc et des amandes effilées.

  • Déposer le plat dans le grill.

  • Parsemer un peu de sucre roux, quelques pistoles de chocolat blanc et des amandes effilées.

  • Déposer le plat dans le grill.

Pizza-Pommes
  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Cuire 20 à 25 min après le bip.

  • Sortir la pizza et la déposer sur une grille.

  • Saupoudrer de sucre glace.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Cuire 20 à 25 min après le bip.

  • Sortir la pizza et la déposer sur une grille.

  • Saupoudrer de sucre glace.

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