La pizza se mange aussi bien en salé qu’en sucré. Un bon moyen pour finir le repas de manière plus légère avec cette pizza aux pommes.
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
150g d’Eau Froide
30g d’Huile d’Olive
250g de Farine
1 c-a-c de Sel
1 Sachet de Levure à Pizza Demarle
Ou
2 Sachets de Levure Boulangère
Pour la garniture
125g de Mascarpone
50g de Sucre
3 ou 4 Pommes
Sucre Roux
Amandes Effilées
Sucre Glace
Pistoles de Chocolat Blanc
Ou
Copeaux de Chocolat Blanc
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Pour la pâte à pizza
Mélanger la levure avec un peu d’eau tiède (prendre une petite partie des 150g d’eau).
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec l’huile.
Ajouter la levure et l’eau restante.
Mettre le sel.
Le sel est à mettre uniquement si vous utilisez de la levure boulangère. La levure Demarle est déjà salée.Pétrir pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser lever pendant 10 min.
Prendre 180g de pâte ou la moitié suivant la grandeur du plat.
Dans le bol du robot, mettre l’eau, la levure et l’huile.
Chauffer 25 secondes à 40°C vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel.
Le sel est à mettre seulement si vous utilisez de la levure boulangère. La levure Demarle est déjà salée.Mixer 20 secondes vitesse 2 puis 1 min en pétrin.
Laisser lever pendant 10 min.
Prendre 180g de pâte ou la moitié suivant la grandeur du plat.
Etaler la pâte.
Etaler la pâte.
Disposer la pâte dans le plat du grill standard.
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Etaler le mélange sur la pizza.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en tranches avec le Coupe Pommes ou un couteau.
Disposer la pâte dans le plat du grill standard.
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Etaler le mélange sur la pizza.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en tranches avec le Coupe Pommes ou un couteau.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte en laissant un petit bord tout autour.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte en laissant un petit bord tout autour.
Parsemer un peu de sucre roux, quelques pistoles de chocolat blanc et des amandes effilées.
Déposer le plat dans le grill.
Parsemer un peu de sucre roux, quelques pistoles de chocolat blanc et des amandes effilées.
Déposer le plat dans le grill.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire 20 à 25 min après le bip.
Sortir la pizza et la déposer sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire 20 à 25 min après le bip.
Sortir la pizza et la déposer sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.