Le coulis de tomate est une recette qui provient du robot Allcook donnée par Martine mais qui est vraiment bonne.

Ingrédients

  • 2,5kg de Tomates

  • 300g d’Oignons

  • 5 Gousses d’Ail

  • 60ml d’Huile d’Olive

  • 20g de Sucre Semoule

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Herbes de Provence

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Eplucher les oignons.

  • Couper les oignons en deux.

  • Eplucher les gousses d’ail.

  • Laver et couper les tomates en quatre suivant la grosseur.

    L’idéal est de prendre des tomates du jardin si possible.

  • Eplucher les oignons.

  • Couper les oignons en deux.

  • Eplucher les gousses d’ail.

  • Laver et couper les tomates en quatre suivant la grosseur.

    L’idéal est de prendre des tomates du jardin si possible.

Coulis-Tomate
  • Hacher l’oignon et l’ail dans le Tornado.

  • Mettre une cocotte à chauffer avec de l’huile.

  • Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.

  • Ajouter les tomates, le sucre, les herbes, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez également mettre de l’origan ou les herbes de votre choix.

  • Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail.

  • Mixer pendant 15 secondes vitesse 13.

  • Ajouter l’huile.

  • Mettre en mode manuel vitesse 3 à 130°C pendant 5 min.

  • Ajouter les tomates, le sucre, les herbes, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez également mettre de l’origan ou les herbes de votre choix.

Coulis-Tomate
  • Laisser cuire pendant 45 min.

  • Mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • Cuire en mode manuel vitesse 3 à 130°C pendant 45 min.

  • Mixer en manuel pendant 1 min vitesse 13 puis pendant 2 min vitesse 12.

Coulis-Tomate
  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Quand la sauce tomate est refroidie, verser dans des moules en silicone de tailles différentes.

    Ici, c’est le moule 6 cakes hauts de chez Guy Demarle qui permet d’avoir environ 200g de coulis par empreinte.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Quand la sauce tomate est refroidie, verser dans des moules en silicone de tailles différentes.

    Ici, c’est le moule 6 cakes hauts de chez Guy Demarle qui permet d’avoir environ 200g de coulis par empreinte.

Coulis-Tomate
  • Mettre au congélateur.

  • Démouler une fois les coulis bien congelés.

  • Mettre au congélateur.

  • Démouler une fois les coulis bien congelés.

Coulis-Tomate
  • Mettre sous vide au congélateur ou stériliser.

  • Mettre sous vide au congélateur ou stériliser.

Categories: Sauce

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