La mini glace Mc Fleury aux M&Ms peut également être réalisée avec d’autres ingrédients ou d’autres bonbons pour varier les goûts.
Ingrédients
Pour 8 mini glaces
300ml de Crème Liquide
200g de Lait Concentré Sucré
Vanille
Caramel au Beurre Salé
80g de M&Ms
Ustensiles
Demarle
Moule à Mini Glace x8
Pichet Verseur réf MA 7
Spatule Coudée réf MA 112609
Mini Louche réf MA 139
Spatule Haute Température réf MA 113724
Cul de Poule réf MA 703025
Plateau Bambou réf MA 77
Tornado réf MA 43
Méthode de préparation
Préparation
Poser le Moule à Mini Glace sur un plateau en bambou carré.
Verser la crème liquide dans un pichet verseur.
Garder au frais pendant au moins 20 min.
Ici, la crème liquide est toujours au frais comme ça j’ai toujours de la crème bien froide d’avance.
Mixer les M&Ms dans le Tornado sans les réduire tous en poudre.
Il faut en garder quelques un pour la décoration et d’autres avec des gros morceaux.
Ecraser ceux qui sont en gros morceaux avec le bout d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des plus petits morceaux.
Monter la crème en chantilly ferme tout en étant souple dans le pichet verseur au batteur électrique.
Dans un cul de poule, verser le lait concentré sucré et un peu de vanille.
Ajouter la crème chantilly en plusieurs fois.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Ajouter les M&Ms.
Mélanger délicatement.
A l’aide d’une petite louche, verser la préparation dans chaque empreinte.
Egaliser le dessus avec une petite spatule coudée.
Mettre un bâtonnet dans l’orifice qui se trouve devant.
Verser le reste dans d’autres petits moules, coupelles ou un bac à glace.
Laisser prendre au congélateur pendant au moins 4h.
Démouler doucement.
Poser pendant quelques instants sur un plateau afin de finir la décoration.
Ajouter quelques M&Ms pour la décoration ou du caramel.