La tarte tiflette est une façon d’utiliser ce qu’on garde sous vide dans le Be Save ou les restes d’une raclette (fromage, pommes de terre, charcuterie).
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
2 Pommes de Terre (350g)
1 Gros Oignon
150g de Charcuterie
3 c-a-s de Crème Epaisse
50ml de Crème Liquide
Ail
Persil
Fromage à Tartiflette
Origan
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4030
Plaque Aluminium réf MA 400300
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les pommes de terre en dés.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter les pommes de terre.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail et le persil.
Couper la charcuterie en lanières.
Ici j’ai mis du chorizo et du bacon mais vous pouvez mettre la charcuterie de votre choix.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle.
Vous pouvez également faire cuire dans le plat du grill All Clad modèle standard sur 270°C.
Ajouter les lanières de bacon et de chorizo, les cubes de pommes de terre, la crème liquide et le persil.
Pour une cuisson au All Clad, il faut déposer les ingrédients au bip de préchauffage.
Assaisonner l’ensemble.
Laisser cuire pendant environ 10 minutes.
Déposer la pâte feuilletée sur une Toile Silpain posée sur une plaque en aluminium perforée.
Etaler la crème épaisse à l’aide d’une petite spatule coudée sur la pâte en laissant 1 cm tout autour.
Déposer la préparation avec les pommes de terre.
Disposer des lamelles de fromage à tartiflette.
Vous pouvez également mettre un reste de fromage à raclette.
Parsemer d’origan.
Replier le tour de la pâte sur les pommes de terre en appuyant un peu.
Badigeonner le tour avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
Cuire pendant 30 min à 180°C.