Le risotto d’été, c’est une recette du livre Tupperware Cuisines des Vacances.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Oignon
1 Courgette
1 Poivron (couleur au choix)
1 Tomate
4 à 6 Champignons de Paris Emincés
250g de Riz
700ml d’Eau
1 Bouillon Cube
Sel
Piment d’Espelette
6 Merguez
Ou
6 Saucisses
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation
Couper l’oignon, la courgette, le poivron et la tomate en dés.
Préchauffer le grill en automatique sur bœuf.
Faire griller les merguez (ou saucisses) dans le grill au bip jusqu’à la cuisson bien cuit.
Il est également possible de les cuire à la poêle.
Couper les merguez (ou saucisses) en rondelles.
Il est possible d’en garder deux entières ou de tout couper.
Pour la cuisson des légumes
Allumer le grill sur 270°C.
Verser un petit filet d’huile d’olive.
Ajouter les légumes sauf les tomates.
Cuire 5 min après le bip.
Ajouter le riz.
Faire revenir 2 min.
Le riz doit être opaque.Dans un pichet, mélanger l’eau chauffée et le bouillon cube.
Ajouter la tomate, les merguez et 500ml du bouillon chaud.
Remuez l’ensemble.
Baisser à 240°C et cuire 20 à 25 min.
Rajouter un peu de bouillon si besoin.
Le bouillon doit être absorbé quand le riz est cuit.
merci michèle
j ‘espère que ce nouveau blog te convient
Recette imprimée et en prévision pour les menus de la semaine prochaine.
Merci pour le partage !!!