Les cuisses de canard aux navets proviennent d’une recette que l’on fait le plus souvent avec un canard entier mais c’est plus facile pour la cuisson en prenant que des cuisses.
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes
2 Grosses Cuisses de Canard
800 à 900g de Navets
200ml d’Eau
200ml de Vin Blanc
3 c-a-c de Fond de Veau
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Eplucher les navets.
Vous pouvez remplacer les navets par des pommes de terre.
Couper les navets en dés.
Sortir le canard du réfrigérateur au moins 30 min avant comme toutes les viandes.
Eplucher les navets.
Vous pouvez remplacer les navets par des pommes de terre.
Couper les navets en dés.
Sortir le canard du réfrigérateur au moins 30 min avant comme toutes les viandes.
Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau.
Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.
Faire revenir les cuisses de canard dans une cocotte bien chaude côté peau en premier pour éviter de mettre de la matière grasse.
Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau.
Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Au bip de préchauffage, déposer les cuisses de canard côté peau au fond du plat.
Cuire pendant 5 min de chaque côté.
Ajouter les dés de navets.
Mettre le sel, le piment d’Espelette et le bouillon.
Cuire pendant 5 min de chaque côté.
Ajouter les dés de navets dans le plat.
Mettre le sel, le piment d’Espelette et le bouillon.
Laisser mijoter pendant 1h environ jusqu’à ce que les cuisses de canard soient cuites.
Retourner les cuisses à mi-cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin pour que les navets soient dans la sauce.
Baisser le grill à 240°C.
Laisser mijoter pendant 1h environ jusqu’à ce que les cuisses de canard soient cuites.
Surélever le couvercle pour éviter que le grill touche la viande.
Retourner les cuisses à mi-cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin pour que les navets soient dans la sauce.