Le cheesecake à la mandarine est facile à faire et très pratique car il est sans cuisson.

Ingrédients

  • 200g de Spéculoos

  • 70g de Beurre

  • 250g de Mascarpone

  • 500ml de Crème Liquide

  • 200g de Garniture pour Cheesecake

  • Vanille en Poudre

  • 250g de Purée de Mandarine

  • 2.5 c-a-c rase de Pectine NH

  • 50g de Sucre

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Purée de Mandarine réf MC 008043

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

  • Pectine NH réf MC 13310

  • Garniture pour Cheesecake réf MC 013027

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes.

  • Mixer les spéculoos.

Cheesecake-Mandarine
  • Déposer dans un cul de poule.

  • Verser le beurre sur les spéculoos.

  • Mélanger bien pour incorporer le beurre dans les biscuits.

  • Déposer un cercle de 20cm sur un plat.

  • Mettre du rhodoïd tout autour.

  • Verser les spéculoos au fond du cercle.

  • Tasser bien.

  • Egaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Cheesecake-Mandarine
  • Mettre au frais.

  • Dans un cul de poule, mettre le mascarpone, la crème liquide bien froide et la vanille.

  • Monter l’ensemble au batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse.

Cheesecake-Mandarine
  • Ajouter la poudre à cheesecake tout en continuant à battre pendant 10 secondes en vitesse maxi.

    La crème va immédiatement prendre une texture bien ferme.

  • Verser la préparation sur les spéculoos.

  • Lisser bien le dessus à l’aide de la petite spatule coudée.

Cheesecake-Mandarine
  • Mettre au frais jusqu’au lendemain.

  • Finir la décoration le jour même.

  • Mélanger le sucre avec la pectine.

    Je préfère mettre de la pectine dans les purées de fruits car c’est moins gélatineux et c’est naturel car c’est de la pectine de pommes.

  • Dans une casserole, verser la purée de fruits.

Cheesecake-Mandarine
  • Ajouter le mélange sucre-pectine.

  • Porter à ébullition en mélangeant.

  • Une fois à ébullition, continuer la cuisson pendant 2 min.

Cheesecake-Mandarine
  • Verser la purée de fruits sur le cheesecake.

Cheesecake-Mandarine
  • Laisser prendre au frigo pendant environ 2h.

  • Décorer suivant vos envies.

Cheesecake-Mandarine
Categories: A partager

2 Comments

  1. Jeannine 14 novembre 2022 at 6h43 - Répondre

    Felicitations pour vos belles recettes toutes plus belles les unes que les autres

    • tatagateau 20 novembre 2022 at 19h09 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup Jeannine pour votre message
      Ravie qu’elles vous plaisent
      Bonne journée

Laissez un commentaire