La planche apéro est simple à faire avec les enfants et à agrémenter suivant son imagination.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Jambon Blanc
Fines Tranches de Rosettes
Saucisse Sèche
Mimolette
Emmenthal
Concombre
Tomates Cerises
Poivron Rouge
Poivron Jaune
Figues
Olives
Cornichons
Framboises
Melon
Myrtilles
Kiwis
Raisins
Petits Toasts
Rillette
Noix de Cajou
Cacahuètes
Méthode de préparation
Préparation
Couper les tranches de jambon en deux.
Faire des petits rouleaux.
Découper la saucisse sèche en fines rondelles.
Couper un morceau de concombre en bâtonnet.
Découper un demi poivron rouge et jaune en bâtonnets afin d’avoir de la couleur.
Faire des rondelles de kiwis et de figues.
Découper le fromage en bâtons.
Faire griller les petits toasts carrés.
Former des petites fleurs avec la rosette en intercalant les fines tranches entre elles dans une petite coupelle.
Vous pouvez également rajouter des petites bruschettas.
Prendre un grand plateau tournant de 45 à 50cm.
Afin de donner du relief, j’ai posé au centre une autre planche.
Sur la plus petite planche, déposer les fromages, les fleurs de rosettes, les cornichons et les olives dans des petites coupelles en bambou.
Ajouter les bâtonnets de concombre et de poivrons.
Mettre le jambon, les rondelles de kiwi et de figues.
Boucher les trous avec des noix de cajou et des cacahuètes.
Sur le tour du plateau tournant, disposer des Tartinettes.
Ajouter les coupelles de melon.
Vous pouvez mettre également d’autres fruits suivant la saison.
Déposer le raisin et les tomates cerises.
Poser les rillettes et les rondelles de saucisses sèches dans une coupelle.
Décorer avec les myrtilles et les framboises.
Merci pour toutes vos recettes
Bonjour Joelle,
Merci beaucoup pour votre message
Bonne journée