Les verrines de tiramisu aux fraises peuvent également se faire avec des tranches de kiwis, framboises… suivant les fruits de saison.

Ingrédients

Pour 6 verrines

  • 3 Œufs

  • 500g de Mascarpone

  • 80g de Sucre

  • Vanille en Poudre

  • Fraises

  • 6 à 8 Biscuits Cuillère

  • Un peu de Jus d’orange

  • Cacao Amer

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

Méthode de préparation

Préparation

  • Laver et essuyer les fraises.

  • Couper les fraises en petits dés à l’aide du couteau à pâtisserie.

  • Préparer les verrines avec les fraises.

    Les verrines ne sont pas très grosses alors j’ai coupé les fraises en tranches et garni tout le tour avec.

  • Couper les biscuits à la cuillère en deux.

  • Mettre le jus d’orange dans un petit bol.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Tremper les biscuits en faisant un aller et retour.

  • Déposer les biscuits au fond de chaque verrine.

  • Rajouter un petit morceau supplémentaire pour compléter le fond si besoin.

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  • Séparer le blanc des jaunes.

  • Monter les blancs d’œufs au batteur.

    Ils doivent être fermes mais pas trop jusqu’à obtenir un bec d’oiseau pour bien pouvoir les mélanger dans la crème.

  • Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter le mascarpone et la vanille.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Ajouter les blancs délicatement à la spatule.

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  • Mettre la crème mascarpone dans la poche à douille avec une douille unie.

  • Commencer à mettre la crème en faisant le contour de la verrine et un peu dans le fond.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Ajouter des petits morceaux de fraises et un autre demi-biscuit trempé dans le jus d’orange.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Fermer la verrine avec de la crème.

  • Lisser le dessus à l’aide de la spatule coudée.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Garder au frais pendant quelques heures.

  • Saupoudrer de cacao amer à l’aide d’une petite passoire.

Verrine-Tiramisu-Fraises
  • Décorer à votre guise.

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