Les verrines de tiramisu aux fraises peuvent également se faire avec des tranches de kiwis, framboises… suivant les fruits de saison.
Ingrédients
Pour 6 verrines
3 Œufs
500g de Mascarpone
80g de Sucre
Vanille en Poudre
Fraises
6 à 8 Biscuits Cuillère
Un peu de Jus d’orange
Cacao Amer
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Spatule Coudée réf MA 112609
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Spatule Haute Température réf MA 113724
Vanille en Poudre réf MC 1004
Méthode de préparation
Préparation
Laver et essuyer les fraises.
Couper les fraises en petits dés à l’aide du couteau à pâtisserie.
Préparer les verrines avec les fraises.
Les verrines ne sont pas très grosses alors j’ai coupé les fraises en tranches et garni tout le tour avec.
Couper les biscuits à la cuillère en deux.
Mettre le jus d’orange dans un petit bol.
Tremper les biscuits en faisant un aller et retour.
Déposer les biscuits au fond de chaque verrine.
Rajouter un petit morceau supplémentaire pour compléter le fond si besoin.
Séparer le blanc des jaunes.
Monter les blancs d’œufs au batteur.
Ils doivent être fermes mais pas trop jusqu’à obtenir un bec d’oiseau pour bien pouvoir les mélanger dans la crème.
Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la vanille.
Continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
Ajouter les blancs délicatement à la spatule.
Mettre la crème mascarpone dans la poche à douille avec une douille unie.
Commencer à mettre la crème en faisant le contour de la verrine et un peu dans le fond.
Ajouter des petits morceaux de fraises et un autre demi-biscuit trempé dans le jus d’orange.
Fermer la verrine avec de la crème.
Lisser le dessus à l’aide de la spatule coudée.
Garder au frais pendant quelques heures.
Saupoudrer de cacao amer à l’aide d’une petite passoire.
Décorer à votre guise.