Le Mc Fleury aux M&Ms provient d’une recette de base des conseillères Tupperware qui donne une glace simple à faire, jolie à présenter et très bonne.
Ingrédients
150 à 200g de M&Ms
500ml de Crème Liquide
200 à 250ml de Lait Concentré Sucré
Ustensiles
Tupperware
Moule Couronne
Méthode de préparation
Préparation
Mettre les M&Ms dans un sac congélation.
Briser les M&Ms en morceaux plus ou moins gros à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou mixer avec un robot.
Ici, j’ai fais les deux avec des assez fin pour mélanger dans la préparation et avec des morceaux pour la décoration au dessus.
Verser la crème liquide dans un cul de poule.
Mettre l’ensemble au frais pendant au moins 30 min.
Monter la crème liquide en chantilly assez ferme à l’aide d’un batteur électrique ou au robot pâtissier.
Verser le lait concentré sucré en filet sur la chantilly.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser une partie des M&Ms mixé au fond du Moule Couronne Tupperware.
Vous pouvez également prendre un moule en silicone de même capacité ou un plat en verre mais dans ce cas il faudra inverser le montage pour avoir les M&Ms sur le dessus.
Mettre la moitié de la préparation nature au dessus.
Tapoter un peu le moule pour tasser.
Mettre le reste des M&Ms dans le reste de la chantilly.
Mélanger délicatement.
Verser sur la chantilly nature dans le moule.
Tasser l’ensemble en tapotant le moule.
Lisser le dessus à l’aide d’une spatule coudée.
Retirer le surplus.
Mettre le surplus dans un petit bol.
Ici, il y avait environ 2 cuillères à soupe en trop.
Filmer au contact.
Mettre au congélateur au moins pendant 6h ou au mieux une nuit.
Démouler sur un plat de service.
Attendre environ 5 min pour retirer le fond.
Faire une légère pression sur la glace pour la faire descendre.
Décorer avec quelques M&Ms supplémentaires.
Découper avec un bon couteau.
S’il fait très chaud, ne pas sortir trop longtemps avant car elle n’est pas très dure à couper.