Les joues de porc du soleil sont une recette à ma façon qui est très bonne quand les joues de porc sont bien cuites.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g de Joues de Porc
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
200ml de Vin Blanc
400ml d’Eau
2 c-a-s de Farine
1 Poivron Vert
½ Chorizo
1 Cube de Bouillon de Volaille
Sel
Piment d’Espelette
Olives Vertes
Persil
Mycyro
Ou
Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les joues de porc en morceaux.
Emincer l’oignon et le poivron.
Hacher l’ail.
Couper le chorizo en dés.
Vous pouvez prendre du chorizo fort si vous aimez le piquant.
Couper les joues de porc en morceaux.
Emincer l’oignon et le poivron.
Hacher l’ail.
Couper le chorizo en dés.
Vous pouvez prendre du chorizo fort si vous aimez le piquant.
Dans un pichet, mélanger le vin blanc, l’eau, le cube émietté, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.
Sortir la viande 30 min avant du frigo afin d’éviter les différences de températures.
Saler et pimenter la viande.
Enrober la viande de farine.
Verser un filet d’huile dans une cocotte.
Laisser chauffer.
Déposer les morceaux de joues de porc.
Dans un pichet, mélanger le vin blanc, l’eau, le cube émietté, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.
Sortir la viande 30 min avant du frigo afin d’éviter les différences de températures.
Saler et pimenter la viande.
Enrober la viande de farine.
Allumer le grill sur 270°C en manuel avec le plat de cuisson.
Verser le Mycryo ou un filet d’huile.
Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Déposer les morceaux de joues de porc.
Laisser revenir pendant 5 min.
Retourner les morceaux.
Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les dés de chorizo.
Laisser revenir pendant 5 min.
Retourner les morceaux.
Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les dés de chorizo.
Cuire pendant 5 min.
Surélever un peu le couvercle le temps de laisser fondre les légumes.
Cuire pendant 5 min.
Verser la préparation du pichet.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation du pichet.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pendant 40 à 45 min.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Vérifier la cuisson.
La viande doit être tendre.
Ajouter les olives et le persil.
Continuer la cuisson pendant 40 à 45 min à 230°C.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Vérifier la cuisson.
La viande doit être tendre.
Ajouter les olives et le persil.
Servir avec du riz, des tagliatelles…
Servir avec du riz, des tagliatelles…