Le délice au citron provient d’une recette du livre Moule Tablette Gook Pratique.

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 160g de Beurre

  • 250g de Sucre

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 1 Zeste de Citron

  • 4 Œufs

  • 200g de Farine

  • ½ Paquet de Levure Chimique

  • 110g de Jus de Citron (3 citrons)

Pour le glaçage

  • 200g de Sucre Glace

  • 40g de Jus de Citron

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Presse Agrumes réf MA 54

  • Zesteur réf MA 108

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Gook Tablette réf VR 10215

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Déposer le Moule Tablette sur une plaque perforée.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser tiédir le beurre.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, le sucre, le sel et le zeste de citron.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger ensemble la farine tamisée et la levure.

  • Incorporer les œufs et le mélange farine-levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le jus de citron.

  • Mélanger l’ensemble.

Delice-Citron
  • Verser la préparation dans le moule.

Delice-Citron
  • Cuire pendant 40 min à 170°C.

  • Démouler le gâteau sur une grille.

  • Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron afin de réaliser le glaçage.

Delice-Citron
  • Napper le gâteau avec le glaçage au citron.

Delice-Citron
  • Découper et déguster !

Delice-Citron
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