Le délice au citron provient d’une recette du livre Moule Tablette Gook Pratique.
Ingrédients
Pour le gâteau
- 160g de Beurre 
- 250g de Sucre 
- 1 Pincée de Fleur de Sel 
- 1 Zeste de Citron 
- 4 Œufs 
- 200g de Farine 
- ½ Paquet de Levure Chimique 
- 110g de Jus de Citron (3 citrons) 
Pour le glaçage
- 200g de Sucre Glace 
- 40g de Jus de Citron 
Ustensiles
Demarle
- Moule Tablette réf FM 497 
- Plaque Perforée réf MA 400300 
- Presse Agrumes réf MA 54 
- Zesteur réf MA 108 
- Cul de Poule réf MA 703025 
- Support Cul de Poule réf MA 703018 
- Cul de Poule réf MA 703025 
- Gook Tablette réf VR 10215 
Méthode de préparation
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C. 
- Déposer le Moule Tablette sur une plaque perforée. 
- Faire fondre le beurre. 
- Laisser tiédir le beurre. 
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, le sucre, le sel et le zeste de citron. 
- Dans un autre cul de poule, mélanger ensemble la farine tamisée et la levure. 
- Incorporer les œufs et le mélange farine-levure. 
- Mélanger la préparation. 
- Ajouter le jus de citron. 
- Mélanger l’ensemble. 

- Verser la préparation dans le moule. 

- Cuire pendant 40 min à 170°C. 
- Démouler le gâteau sur une grille. 
- Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron afin de réaliser le glaçage. 

- Napper le gâteau avec le glaçage au citron. 

- Découper et déguster ! 


 
	 
	 
	