La couronne moelleuse à l’ananas provient d’une recette trouvée sur Instagram sur Un Gateau Presque Parfait.
Ingrédients
200g de Farine
1 Sachet de Levure
70g de Maïzena
4 Œufs
1 Yaourt
100g de Sucre
80ml d’Huile
Vanille en Poudre
1 Boîte d’Ananas en Tranches
Amandes Effilées
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Moule à Génoise 24cm réf FM 427
Plaque Perforée réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Spatule réf MA 113724
Vanille en Poudre réf MC 1004
Méthode de préparation
Préparation
Couper 5 tranches d’ananas en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Couronne sur une plaque perforée.
Vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique.
Il faut que le mélange double de volume et doit être mousseux et léger.
Ajouter le yaourt délicatement à la spatule.
Vous pouvez prendre un yaourt nature, coco ou ananas.
Sans trop mélanger, ajouter l’huile.
Mettre la farine, la maïzena et la levure tamisée.
Ici, j’ai mis de la farine avec la levure incorporée.
Mélanger délicatement.
Ajouter les morceaux d’ananas.
Verser dans le moule.
Déposer les tranches d’ananas coupées en 2.
Parsemer d’amandes.
Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C en vérifiant la cuisson.
Dans la recette initiale, il faut un moule assez haut sur 24cm de diamètre avec une cheminée au centre.