La couronne moelleuse à l’ananas provient d’une recette trouvée sur Instagram sur Un Gateau Presque Parfait.

Ingrédients

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 70g de Maïzena

  • 4 Œufs

  • 1 Yaourt

  • 100g de Sucre

  • 80ml d’Huile

  • Vanille en Poudre

  • 1 Boîte d’Ananas en Tranches

  • Amandes Effilées

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Moule à Génoise 24cm réf FM 427

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Spatule réf MA 113724

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper 5 tranches d’ananas en petits morceaux.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Couronne sur une plaque perforée.

    Vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué.

  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique.

    Il faut que le mélange double de volume et doit être mousseux et léger.

  • Ajouter le yaourt délicatement à la spatule.

    Vous pouvez prendre un yaourt nature, coco ou ananas.

  • Sans trop mélanger, ajouter l’huile.

  • Mettre la farine, la maïzena et la levure tamisée.

    Ici, j’ai mis de la farine avec la levure incorporée.

Couronne-Moelleuse-Ananas
  • Mélanger délicatement.

  • Ajouter les morceaux d’ananas.

Couronne-Moelleuse-Ananas
  • Verser dans le moule.

  • Déposer les tranches d’ananas coupées en 2.

  • Parsemer d’amandes.

Couronne-Moelleuse-Ananas
  • Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C en vérifiant la cuisson.

    Dans la recette initiale, il faut un moule assez haut sur 24cm de diamètre avec une cheminée au centre.

Couronne-Moelleuse-Ananas
Categories: A partagerTags: , ,

Laissez un commentaire