Le filet mignon morbier chorizo est une recette faite avec les ingrédients qu’ils restaient dans le frigo mais on peut également le faire avec du bacon, du jambon fumé, du comté, de l’emmenthal…
Ingrédients
1 Filet Mignon
10 Fines Tranches de Poitrine Fumée
Quelques Fines Tranches de Chorizo
Tranches de Morbier
1 Oignon
250g de Champignons
100ml de Vin Blanc
200ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
Vous pouvez prendre du porc ou du veau.
Disposer des demi tranches de chorizo et des morceaux de morbier.
Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
Vous pouvez prendre du porc ou du veau.
Disposer des demi tranches de chorizo et des morceaux de morbier.
Recouvrir avec le deuxième morceau de filet mignon.
Saler et pimenter.
Entourer le filet mignon avec les tranches de poitrine fumée.
Recouvrir avec le deuxième morceau de filet mignon.
Saler et pimenter.
Entourer le filet mignon avec les tranches de poitrine fumée.
Emincer l’oignon et les champignons.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive.
Faire revenir les oignons émincés.
Ajouter les champignons émincés.
Faire revenir le filet mignon des deux côtés.
Emincer l’oignon et les champignons.
Dans le plat du grill, verser un filet d’huile d’olive.
Allumer le grill sur 270°C.
Faire revenir les oignons émincés pendant 2 à 3 min.
Ajouter les champignons émincés.
Quand le bip de préchauffage sonne, déposer le filet mignon.
Déposer dans un plat qui passe au four les oignons et les champignons.
Ajouter le filet mignon.
Mélanger l’eau et le cube de bouillon pour réaliser le bouillon.
Vous pouvez remplacer le cube de bouillon par du fond de veau.
Ajouter le vin blanc et le bouillon dans le plat.
Mettre au four pour 30 à 35 min à 180°C.
Faire revenir des deux côtés pendant 5 min à 270°C en le retournant à mi cuisson.
Mélanger l’eau et le cube de bouillon pour réaliser le bouillon.
Vous pouvez remplacer le cube de bouillon par du fond de veau.
Ajouter le vin blanc et le bouillon dans le plat du grill.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Baisser à 230°C.
Continuer la cuisson pendant 10 min.
Servir avec du riz, des pommes de terre, de la purée…
Servir avec du riz, des pommes de terre, de la purée…
bonjour
concernant la recette du filet mignon, c’est pour combien de personnes
Bonjour Colette,
Pour la recette c’est pour environ 4 personnes
Bonne journée