La timbale milanaise est une ancienne recette Tupperware à faire cuire dans un moule au four qui a été adaptée dans le All Clad.

Ingrédients

  • 300g de Spaghetti

  • 2 Tomates coupées en dés

  • 100g de Gruyère râpé

  • 125g de Lardons

  • 100g de Petits Pois congelés

  • 2 Œufs

Pour la béchamel

  • 30g de Beurre

  • 30g de Farine

  • 250ml de Lait

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pâtes et les égoutter.

  • Préparer la Béchamel à la casserole ou au Thermomix.

  • Ajouter les œufs, le gruyère, le sel et le piment d’Espelette dans la béchamel.

  • Verser la béchamel dans un bol mélangeur ou un cul de poule.

Timbale Milanaise 2
  • Ajouter les lardons, les petits pois, les tomates et les pâtes.

Timbale Milanaise 3
  • Fermer le bol et secouer.

Timbale Milanaise 1

Cuisson

  • Verser la préparation dans le plat de cuisson.

Timbale Milanaise 4
  • Verser la préparation dans un moule.

  • Cuire au four à 200°C pendant 40 min suivant la grandeur du moule.

  • Allumer le grill à 270°C et cuire pendant 20 à 25 min.

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