La tarte aux abricots et aux amandes est une recette d’Agnès avec le chef Laurent prise dans le club Guy Demarle.
Ingrédients
Pour la pâte
250g de Farine
120g de Sucre
1 Œuf
120g de Beurre Mou
2 Pincées de Fleur de Sel
Pour la crème d’amandes
100g de Beurre Pommade
100g de Sucre
100g de Poudre d’Amandes
2 Œufs
Amandes Effilées
Sucre Glace
Oreillons d’Abricots Frais
Ou
Oreillons d’Abricots en Conserve
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Perforée réf MA 400300
Mini Spatule Coudée réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703025
Toile de Cuisson réf SP 4030
Moule à Tarte Rectangulaire réf FM 496
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre mou.
Bien mélanger.
Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.
Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.
Verser la pâte dans le moule.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.
Mixer 1 min vitesse 3.
Ajouter le beurre mou.
Mixer 1 min vitesse 4.
La pâte doit se décoller des parois du bol.
Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.
Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.
Verser la pâte dans le moule.
Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.
Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d’amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d’amandes.
Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.
Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.
Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.
Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.
Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.
Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.
Disposer les oreillons d’abricots dessus.
Parsemer un peu d’amandes effilées.
Disposer les oreillons d’abricots dessus.
Parsemer un peu d’amandes effilées.
Cuire 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Cuire 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.
Saupoudrer de sucre glace.
C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.
Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.
Saupoudrer de sucre glace.
C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.