Accueil » Tarte aux Abricots et aux Amandes

La tarte aux abricots et aux amandes est une recette d’Agnès avec le chef Laurent prise dans le club Guy Demarle.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de Farine

  • 120g de Sucre

  • 1 Œuf

  • 120g de Beurre Mou

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Pour la crème d’amandes

  • 100g de Beurre Pommade

  • 100g de Sucre

  • 100g de Poudre d’Amandes

  • 2 Œufs

  • Amandes Effilées

  • Sucre Glace

  • Oreillons d’Abricots Frais

  • Ou

  • Oreillons d’Abricots en Conserve

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Mini Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Moule à Tarte Rectangulaire réf FM 496

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre mou.

  • Bien mélanger.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.

    Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.

  • Mixer 1 min vitesse 3.

  • Ajouter le beurre mou.

  • Mixer 1 min vitesse 4.

    La pâte doit se décoller des parois du bol.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.

    Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.

  • Verser la pâte dans le moule.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.

  • Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer la crème d’amandes.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer la crème d’amandes.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.

  • Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.

  • Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.

  • Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.

  • Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.

  • Disposer les oreillons d’abricots dessus.

  • Parsemer un peu d’amandes effilées.

  • Disposer les oreillons d’abricots dessus.

  • Parsemer un peu d’amandes effilées.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Cuire 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

  • Cuire 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.

  • Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.

Tarte-Abricots-Amandes

Laisser un commentaire