La tarte aux abricots et aux amandes est une recette d’Agnès avec le chef Laurent prise dans le club Guy Demarle.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de Farine

  • 120g de Sucre

  • 1 Œuf

  • 120g de Beurre Mou

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Pour la crème d’amandes

  • 100g de Beurre Pommade

  • 100g de Sucre

  • 100g de Poudre d’Amandes

  • 2 Œufs

  • Amandes Effilées

  • Sucre Glace

  • Oreillons d’Abricots Frais

  • Ou

  • Oreillons d’Abricots en Conserve

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Mini Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Moule à Tarte Rectangulaire réf FM 496

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre mou.

  • Bien mélanger.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.

    Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf et la fleur de sel.

  • Mixer 1 min vitesse 3.

  • Ajouter le beurre mou.

  • Mixer 1 min vitesse 4.

    La pâte doit se décoller des parois du bol.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.

    Il est également possible de choisir le Moule à Tarte Rectangulaire.

  • Verser la pâte dans le moule.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.

  • Etaler avec les doigts en la remontant un peu sur les contours.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer la crème d’amandes.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer la crème d’amandes.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.

  • Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.

  • Dans un cul de poule, travailler un peu le beurre pommade à la spatule.

  • Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amandes au batteur électrique ou au fouet.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.

  • Etaler la crème d’amandes sur la pâte à l’aide de la petite spatule coudée.

  • Disposer les oreillons d’abricots dessus.

  • Parsemer un peu d’amandes effilées.

  • Disposer les oreillons d’abricots dessus.

  • Parsemer un peu d’amandes effilées.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Cuire 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

  • Cuire 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur la tarte puis une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

Tarte-Abricots-Amandes
  • Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.

  • Poser le plat de service dessus et retourner de nouveau.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    C’est une très bonne tarte qui peut se faire avec beaucoup de fruits.

Tarte-Abricots-Amandes
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