La couronne apéritive salée est une recette d’Agnès prise dans le club Guy Demarle.

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 150g de Farine

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 1 Poignée de Persil

  • 1 Oeuf

  • 125g de Beurre aux Cristaux de Sel

  • Ou

  • 125g de Beurre à la Fleur de Sel

  • 20g de Cheddar Râpé

  • Ou

  • 20g de Parmesan

Pour la préparation au fromage

  • 300g de Fromage Frais

  • Un peu de Persil haché

  • 30ml d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la décoration

  • Tranches Fines de Rosette

  • Tranches Fines de Bacon

  • Tomates Cerise

  • Cornichons

  • Olives Noire

  • Radis

  • Persil

  • Concombre

Ustensiles

Demarle

  • Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Couronne sur la plaque perforée.

  • Mixer le persil, le fromage et la poudre d’amandes au Tornado.

  • Verser le mélange dans un cul de poule.

  • Ajouter la farine, le beurre et l’œuf.

  • Mélanger du bout des doigts.

    La pâte n’est pas en boule, c’est normal.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Couronne sur la plaque perforée.

  • Dans le bol du robot, mettre le persil, le fromage et la poudre d’amandes.

  • Mixer 10 secondes vitesse 7.

  • Ajouter la farine et le beurre coupé en petits cubes.

  • Mixer 30 secondes vitesse 1.

  • Ajouter l’œuf.

  • Mixer 20 secondes sur pétrin.

    La pâte n’est pas en boule, c’est normal.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Verser la pâte dans le moule.

  • Verser la pâte dans le moule.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Etaler avec les doigts en remontant la pâte un peu sur les bords.

  • Etaler avec les doigts en remontant la pâte un peu sur les bords.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Cuire 18 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler.

  • Cuire 18 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, détendre le fromage frais.

    Vous pouvez prendre celui de Madame Loïc, de la ricotta ou celui de votre choix.

  • Ajouter le persil, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

  • Si vous n’avez pas de fromage frais, prendre du Boursin aux fines herbes en ajoutant un peu d’huile d’olive pour le détendre légèrement.

  • Verser la préparation dans la poche avec la douille de votre choix.

  • Garnir le fond de tarte froid avec la préparation.

  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, détendre le fromage frais.

    Vous pouvez prendre celui de Madame Loïc, de la ricotta ou celui de votre choix.

  • Ajouter le persil, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

  • Si vous n’avez pas de fromage frais, prendre du Boursin aux fines herbes en ajoutant un peu d’huile d’olive pour le détendre légèrement.

  • Verser la préparation dans la poche avec la douille de votre choix.

  • Garnir le fond de tarte froid avec la préparation.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Couper des rondelles de concombre et de radis et les tomates en quartiers.

  • Couper des rondelles de concombre et de radis et les tomates en quartiers.

Couronne-Aperitive-Salee
  • Déposer les rondelles de légumes à quelques endroits.

  • Agrémenter de quelques tranches de rosette et de bacon en les enroulant.

    Il est possible de remplacer le bacon par du jambon de parme, de pays…

  • Disposer des olives dans les rosettes pour former des fleurs.

    Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez en le coupant en rondelles et même ajouter quelques feuilles de basilic mais je n’en avais pas. Ici c’est avec ce qu’il y avait dans le frigo.

    Une recette simple à faire pour l’apéritif ou en entrée avec une belle présentation qui a été apprécié par tout le monde.

  • Déposer les rondelles de légumes à quelques endroits.

  • Agrémenter de quelques tranches de rosette et de bacon en les enroulant.

    Il est possible de remplacer le bacon par du jambon de parme, de pays…

  • Disposer des olives dans les rosettes pour former des fleurs.

    Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez en le coupant en rondelles et même ajouter quelques feuilles de basilic mais je n’en avais pas. Ici c’est avec ce qu’il y avait dans le frigo.

    Une recette simple à faire pour l’apéritif ou en entrée avec une belle présentation qui a été apprécié par tout le monde.

Categories: Entrée

4 Comments

  1. Gall 4 septembre 2022 at 21h21 - Répondre

    Bonsoir réaliser cette recette en number cake ce jour tout le monde a adoré très très bien je mettrai photo demain

    • tatagateau 8 septembre 2022 at 11h48 - Répondre

      Bonjour Yvette
      Oh merci beaucoup je suis ravie qu’elle vous ai inspiré et que tout le monde est apprécié votre création
      Bonne journée

  2. Sarrelangue 20 avril 2022 at 12h55 - Répondre

    Bonjour, dans toutes les recettes avec le moule couronne, il y a de la poudre d’amande, je ne supporte ni la poudre d’amande ni de noisette, par quoi je peux la remplacer ?
    Je vous remercie d’avance de vos réponses.
    Bonne journée à toutes

    • tatagateau 23 avril 2022 at 11h56 - Répondre

      Bonjour Martine,
      Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes ou de noisettes par la même quantité mais en farine.
      N’hésitez pas si vous avez d’autres questions
      Bonne journée

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