Le tian de légumes avec des courgettes et aubergines du jardin est encore meilleur gratiné.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • Aubergines

  • Courgettes

  • Tomates Jaune

  • Tomates Rouge

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • Mozzarella Râpée

  • Piment d’Espelette

  • Fleur de Sel

  • Origan

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation au four

Préparation au All Clad

  • Pour cette recette, il n’y a pas de quantité précise. Faire en fonction de la grosseur des légumes et du plat.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Laver les légumes.

  • Couper les aubergines et les courgettes d’une épaisseur de 0,5cm environ à la mandoline ou au couteau.

  • Si les tranches sont trop grandes, couper les en deux suivant la hauteur de votre plat.

  • Découper les tomates avec un bon couteau à dents.

  • Prendre un plat qui passe au four.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer l’ail et l’oignon haché.

  • Disposer les rondelles de légumes harmonieusement en mettant une rondelle de chaque.

  • Serrer bien les rangées.

  • Pour cette recette, il n’y a pas de quantité précise. Faire en fonction de la grosseur des légumes et du plat.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Laver les légumes.

  • Couper les aubergines et les courgettes d’une épaisseur de 0,5cm environ à la mandoline ou au couteau.

  • Si les tranches sont trop grandes, couper les en deux suivant la hauteur de votre plat.

  • Découper les tomates avec un bon couteau à dents.

  • Prendre le plat du grill.

  • Déposer l’ail et l’oignon haché.

  • Disposer les rondelles de légumes harmonieusement en mettant une rondelle de chaque.

  • Serrer bien les rangées.

Tian-Legumes-Mozzarella
  • Parsemer le dessus de mozzarella.

    Il est possible de remplacer la mozzarella par le fromage de votre choix.

  • Parsemer le dessus de mozzarella.

    Il est possible de remplacer la mozzarella par le fromage de votre choix.

Tian-Legumes-Mozzarella
  • Assaisonner avec de l’origan, de la fleur de sel, du piment d’Espelette et de l’huile d’olive.

    Vous pouvez mettre les épices et herbes de votre choix.

  • Cuire 40 à 50 min à 180°C.

    Il faut que les légumes soient tendres.

  • Assaisonner avec de l’origan, de la fleur de sel, du piment d’Espelette et de l’huile d’olive.

    Vous pouvez mettre les épices et herbes de votre choix.

  • Aplatir légèrement le dessus pour éviter que le plat touche le couvercle ou surélever à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Déposer le plat dans le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Baisser le couvercle.

  • Cuire 25 à 30 min après le bip de préchauffage jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Tian-Legumes-Mozzarella
Categories: PlatTags: ,

Laissez un commentaire