Le one pot pasta à la bolognaise est simple et rapide à faire en mettant tous les ingrédients à cuire en même temps.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
300g de Spaghettis
300g de Steak Haché
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
1 Filet d’Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
700 à 800ml d’Eau
1 Bouillon de Cube
Un peu d’Origan
Un peu de Persil
Un peu de Fromage Râpé
400g de Sauce Tomate Bolognaise
Ou
400g de Coulis de Tomate
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail au Tornado.
Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Si vous n’avez pas de grill, il est possible de faire cuire dans une cocotte ou une sauteuse.
Verser un filet d’huile d’olive dans le plat.
Faire revenir l’oignon et l’ail.
Au bip de préchauffage, ajouter la viande hachée et l’émietter.
Laisser revenir 5 min après le bip.
Ajouter la sauce tomate (ou le coulis de tomate), le cube de bouillon émietté, le sel, le piment d’Espelette et l’origan.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les pâtes dessus.
Ajouter l’eau jusqu’à la hauteur des pâtes.
Baisser à 230°C.
Cuire pendant 20 à 25 min.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter du persil.
Servir avec du fromage râpé (gruyère ou parmesan).