Les tortillas au chorizo peuvent se servir comme tapas à l’apéro ou bien comme plat avec une salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 à 600g de Pommes de Terre en petits dés
6 Œufs
1 Oignon Emincé
50g de Chorizo en Fines Tranches Emincées
6 Tranches Entières de Chorizo
Sel
Piment d’Espelette
Huile d’Olive
Persil Haché
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Cuillère Magique
Silpat
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les pommes de terre, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire 15 min après le bip.
Un peu avant la fin de la cuisson, faire dorer 6 tranches de chorizo en 2 fois en poussant un peu les pommes de terre et les mettre de côté.
Ajouter l’oignon et le chorizo émincés.
Faire revenir 5 bonnes minutes.
Battre les œufs dans un cul de poule avec la cuillère magique.
Ajouter un peu d’eau, du sel, du piment d’Espelette et le persil.
Verser le mélange sur les pommes de terre et laisser cuire 5 min à 270°C sans remuer.
Quand la tortilla est cuite, elle ne doit plus être baveuse sur le dessus.
Démouler la en déposant une Silpat dessus accompagnée d’une grille.
Retourner le plat de cuisson à l’aide d’un torchon car il est un peu chaud sur les côtés.
Déposer le plat de service dessus et remettre à l’endroit.
Décorer suivant votre envie.