Le risotto champignons lardons est idéal pour le soir pour un bon repas complet.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Riz Arborio à Risotto
2 Echalotes
150g à 200g de Lardons
50g de Petits Pois
10cl de Vin Blanc
750ml d’Eau
1 Cube de Volaille
Sel
Piment d’Espelette
10cl de Crème Liquide
100g de Parmesan
Persil Haché
–1 Filet d’Huile d’Olive
Ou
1 c-a-s de Mycryo
–1 Petite Boîte de Champignons Entiers
Ou
1 Petite Boîte de Champignons Emincés
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la sauteuse
Préparation au All Clad
Hacher les échalotes au Tornado.
Verser un peu d’huile dans la sauteuse.
Ajouter l’échalote hachée puis les lardons.
Faire revenir l’ensemble.
Ajouter le riz et remuer.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire.
Ajouter les petits pois et les champignons.
Vous pouvez également prendre des champignons frais.
Mélanger et laisser revenir sans coloration.
Hacher les échalotes au Tornado.
Allumer le grill en manuel à 270°C avec le plat de cuisson.
Verser l’huile d’olive ou le Mycryo.
Ajouter l’échalote hachée puis les lardons et faire revenir.
Au bip, ajouter le riz et le vin blanc.
Laisser évaporer.
Ajouter les petits pois et les champignons.
Vous pouvez également prendre des champignons frais.
Mélanger et laisser revenir sans coloration.
Mélanger l’eau et le cube de volaille afin de réaliser le bouillon chaud.
Verser le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé.
Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Laisser cuire pendant 18 min.
Ajouter les 10cl de crème liquide.
Mélanger pour que la crème soit chaude.
Parsemer de parmesan dans le plat ou directement dans l’assiette.
Il est possible de remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.
Déposer un peu de persil haché.
Mélanger l’eau et le cube de volaille afin de réaliser le bouillon chaud.
Ajouter le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.
Baisser à 200°C.
Cuire pendant 35 min.
Ajouter les 10cl de crème liquide.
Mélanger pour que la crème soit chaude.
Parsemer de parmesan dans le plat ou directement dans l’assiette.
Il est possible de remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.
Déposer un peu de persil haché.