L’entrée mystère est une ancienne recette Tupperware du livre « Je cuisine avec maman » qui se fait dans le Moule à Charlotte. L’idéal est de la faire la veille.

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

  • ½ Paquet de Gelée au Madère

  • 1 Petit Bocal de Pointe d’Asperges

  • 1 Petite Boîte de Petits Pois

  • 150g de Mayonnaise

  • 2 Tranches de Jambon (soit 100g)

  • 2 Tomates

  • 2 Œufs Durs

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la décoration

  • Tomates

  • Œufs Durs

  • Crevettes

Ustensiles

Demarle

  • Moule Brioche réf FX 103

Méthode de préparation

Préparation

  • Egoutter les asperges et les petits pois.

  • Garder le jus des asperges et des petits pois afin de faire la gelée.

  • Découper les asperges en petits morceaux.

  • Couper le jambon et les tomates en petits dés.

  • Découper les œufs durs en morceaux.

  • Préparer la gelée avec le jus des légumes.

  • Rajouter un peu d’eau pour obtenir 250ml de liquide.

  • Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet.

  • Laisser la gelée refroidir.

  • Dans un cul de poule, ajouter les tomates, les asperges, les petits pois, les œufs et le jambon.

  • Ajouter la mayonnaise, le sel et le piment d’Espelette.

Entree-Mystere
  • Ajouter la gelée tiédie.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer le moule sur une assiette.

  • Verser la préparation dans le Moule Brioche.

  • Tapoter un peu le moule pour que la préparation se tasse bien.

Entree-Mystere
  • Couvrir avec un film.

  • Avant de démouler, décoller délicatement le tour du moule.

  • Poser le plat de service dessus.

  • Retourner l’ensemble.

  • Soulever délicatement les bords du moule et tout va descendre tout seul.

    Il est possible de faire la recette 2 jours avant.

Categories: EntréeTags:

6 Comments

  1. Gouesnard Odile 15 novembre 2024 at 12h05 - Répondre

    Super vos recettes tupperware !!

  2. Antoine 2 novembre 2023 at 16h20 - Répondre

    Oui les recettes tupperware sont super

    • tatagateau 3 novembre 2023 at 21h44 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup
      Ravie qu’elle vous plaise
      Bonne journée

  3. claudette schwartz 29 mai 2021 at 14h59 - Répondre

    mais ou sont vos autres recettes ,???? dommage

    • tatagateau 29 mai 2021 at 22h39 - Répondre

      Bonjour Claudette,
      Les anciennes recettes sont sur l’ancien blog mais petit à petit elles sont refaites pour les remettre au goût du jour sur ce nouveau site.
      Bonne soirée

Laissez un commentaire