Le savarin de riz au thon et ses petits légumes est une recette Tupperware réadaptée avec les ingrédients présents dans le frigo tout en respectant les quantités initiales.

Ingrédients

  • 200g de Riz

  • 1 Paquet de Gelée

  • 250ml d’Eau

  • 100g d’Haricots Rouges

  • 100g de Maïs

  • 200g de Thon

  • 150ml de Mayonnaise

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

Pour la décoration

  • Œufs Durs

  • Tomates

  • Olives

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronne réf FM 462

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire cuire le riz.

    Il est possible d’utiliser soit du riz basmati ou du riz long.

  • Laisser le riz refroidir.

  • Préparer la gelée en mélangeant le sachet avec les 250ml d’eau.

    Attention, mettre seulement 250ml d’eau malgré qu’il soit inscrit 500ml sur le paquet.

  • Laisser tiédir la gelée.

  • Egoutter le thon et l’émietter avec une fourchette.

  • Dans un cul de poule, verser le thon émietté, les haricots rouges et le maïs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la gelée, le riz froid et la mayonnaise.

  • Bien mélanger.

  • Saler et ajouter le piment d’Espelette et le persil.

  • Mélanger la préparation.

Savarin-Riz-Thon-Petits-Legumes
  • Rincer le moule et le déposer sur un plat.

  • Verser la préparation dans le moule.

Savarin-Riz-Thon-Petits-Legumes
  • Filmer le moule.

  • Faire prendre pendant au moins 6h au frigo ou l’idéal est de la faire la veille pour le lendemain.

Categories: Entrée

2 Comments

  1. Kamimao 29 mai 2021 at 18h07 - Répondre

    Bonjour,

    Peut-on remplacer la gelée par autre chose? Sinon, où cela se trouve?

    • tatagateau 31 mai 2021 at 20h03 - Répondre

      Bonjour,
      Si on ne met pas la gelée la couronne ne tiendra pas.
      La gelée se trouve en sachet dans le rayon où on trouve les soupes, fond de veau, sel et poivre…
      Bonne soirée

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