Le fondant au chocolat un classique que tous les enfants apprécient.
Ingrédients
100g de Beurre
150g de Sucre
2 Pincées de Fleur de Sel
3 Œufs
50g de Cacao Amer en Poudre
125g de Pistoles de Chocolat Noir
Ou
125g de Chocolat à Pâtisser en Tablette
Ustensiles
Demarle
Moule Tablette réf FM 497
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Bol Micro-Ondes réf MA 116541
Moule à Génoise réf FM 449
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol au micro-ondes pendant 2 min environ à 400W.
Attendre 2 min et mélanger.
Verser le chocolat dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et le sel.
Mélanger au fouet.
Incorporer les œufs.
Continuer à battre afin d’obtenir une pâte homogène.
Tout en continuant de fouetter, ajouter le cacao tamisé en 3 fois.
Poser le Moule Tablette sur une plaque en aluminium.
Verser la préparation dans le moule.
Tapoter un peu le moule pour bien répartir la préparation.
Cuire 20 min à 190°C.
Laisser refroidir avant de démouler.