Le fondant au chocolat un classique que tous les enfants apprécient.

Ingrédients

  • 100g de Beurre

  • 150g de Sucre

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 3 Œufs

  • 50g de Cacao Amer en Poudre

  • 125g de Pistoles de Chocolat Noir

  • Ou

  • 125g de Chocolat à Pâtisser en Tablette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116541

  • Moule à Génoise réf FM 449

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol au micro-ondes pendant 2 min environ à 400W.

  • Attendre 2 min et mélanger.

  • Verser le chocolat dans un cul de poule.

Fondant-Chocolat
  • Ajouter le sucre et le sel.

  • Mélanger au fouet.

  • Incorporer les œufs.

  • Continuer à battre afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Tout en continuant de fouetter, ajouter le cacao tamisé en 3 fois.

  • Poser le Moule Tablette sur une plaque en aluminium.

  • Verser la préparation dans le moule.

  • Tapoter un peu le moule pour bien répartir la préparation.

Fondant-Chocolat
  • Cuire 20 min à 190°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant-Chocolat
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